ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенняя грусть

Осенняя грусть

21 октября 2013 - Сергей Мертешов
Холодный ливень льёт, как из ведра.
Дождями осень землю умывает.
Свирепый ветер гонит облака
И в дымоходе злобно завывает!

С деревьев листья в парке все опали,
Где на аллее целовалась ты со мной,
И на скамейке до зари сидели,
Всю ночь любили и гуляли мы с тобой!

Настойчиво дожди по крышам хлещут,
Как будто черти разгулялися в печи.
И зябко, неуютно стало в жизни,
Как будто волку одинокому в ночи!

Ах, эта дряхлая, стареющая  осень
О бренности пути печально говорит!
Всё время душу непутёвую волнует,
Душа моя всё время ноет и болит!

Куда нам деться от забав природы,
Ведь схожи с ней мы поведением своим.
Сегодня мысли нас с тобой тревожат,
А завтра души наши счастьем все полны!

© Copyright: Сергей Мертешов, 2013

Регистрационный номер №0165430

от 21 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165430 выдан для произведения: Холодный ливень льёт, как из ведра.
Дождями осень землю умывает.
Свирепый ветер гонит облака
И в дымоходе злобно завывает!

С деревьев листья в парке все опали,
Где на аллее целовалась ты со мной,
И на скамейке до зари сидели,
Всю ночь любили и гуляли мы с тобой!

Настойчиво дожди по крышам хлещут,
Как будто черти разгулялися в печи.
И зябко, неуютно стало в жизни,
Как будто волку одинокому в ночи!

Ах, эта дряхлая, стареющая  осень
О бренности пути, всё время говорит!
Всё время душу непутёвую тревожит,
Душа моя всё время ноет и болит!

Куда нам деться от забав природы,
Ведь схожи с ней мы поведением своим.
Сегодня мысли нас с тобой тревожат,
А завтра души наши счастьем все полны!
 
Рейтинг: +1 240 просмотров
Комментарии (1)
Виктор Винниченко # 21 октября 2013 в 23:10 0
Спасибо за хорошее стихотворение!