ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Грустная осень

Грустная осень

3 сентября 2018 - Николай Весник
Нынче осень печаль мою множит
С тихой грустью седых тополей
Да и плач заунывный тревожит
Улетавших на юг журавлей
 
Почернел весь багульник в яру
Ивы плачут в согбенном поклоне
И пылает лицом на ветру
Лишь  рябина  на  высохшем  склоне
 
От листвы золотится весь дол -
Осень прячет зелёную краску
И всё кружит и кружит Эол
Вместе с осенью  в сказочной пляске
 
И рисует полотна она
Платит златом зиме отступные
Только зимний наряд -  хохлома
Как и сани её расписные
 
Ляжет саван на осени даль
Три лошадки помчат зимы сани
А  за ними, всё та же печаль
Ляжет на сердце  зимними  снами
 
Пожалей  меня грустная осень
Видишь, я отпускаю тебя
Пусть глазёнки иголочек сосен
Своим взглядом ласкают меня
 
А  желаний кудельную пряжу
Заплетём мы с тобой на двоих
И зима вечерами  нам свяжет
Рукавички из листьев твоих
 
 
 
 

© Copyright: Николай Весник, 2018

Регистрационный номер №0424113

от 3 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0424113 выдан для произведения: Нынче осень печаль мою множит
С тихой грустью седых тополей
Да и плач заунывный тревожит
Улетавших на юг журавлей
 
Почернел весь багульник в яру
Ивы плачут в согбенном поклоне
И пылает лицом на ветру
Лишь  рябина  на  высохшем  склоне
 
От листвы золотится весь дол -
Осень прячет зелёную краску
И всё кружит и кружит Эол
Вместе с осенью  в сказочной пляске
 
И рисует полотна она
Платит златом зиме отступные
Только зимний наряд -  хохлома
Как и сани её расписные
 
Ляжет саван на осени даль
Три лошадки помчат зимы сани
А  за ними, всё та же печаль
Ляжет на сердце  зимними  снами
 
Пожалей  меня грустная осень
Видишь, я отпускаю тебя
Пусть глазёнки иголочек сосен
Своим взглядом ласкают меня
 
А  желаний кудельную пряжу
Заплетём мы с тобой на двоих
И зима вечерами  нам свяжет
Рукавички из листьев твоих
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 196 просмотров
Комментарии (4)
Анна Гирик # 3 сентября 2018 в 20:53 +1

О, "рукавички из листьев"... а тёплые ли?
А осень грустная пора... и для меня тоже.
Спасибо, Коля, за прекрасное стихотворение!!
Уютной и счастливой тебе осени!!

Николай Весник # 4 сентября 2018 в 20:37 0
Рукавички? О, теплынь в них, смело в снежки играть можно

Спасибо Анечка! flo
Пронькина Татьяна # 3 сентября 2018 в 21:05 0
Ах, эта осенняя грусть, Николай...И всё же- какие красивые стихи дарит нам осень! osenpar1
Николай Весник # 4 сентября 2018 в 20:40 0
Спасибо Танечка! Да, осень она такая, любима многими поэтами и не только

osenpar1