ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весна в январе...

Весна в январе...

8 января 2014 - Таина Ким
article179888.jpg
Уже зима весною дышит,
Уже берёт звезда разбег,
И ветерок мечту колышет
И выпроваживает снег...
                 (Николай Лобанов)


Январь расщедрился на лужи,
Зеленоглазая сирень
Тепло встречает неуклюже
И в полудрёме гонит лень.

Деревья в «ню» ещё одеты,
Макушки тычут в небеса.
Толкают землю первоцветы,
Услышав птичьи голоса.

Опохмеляется природа,
Смакуя мартовский коньяк.
Резвится глупая погода,
Испачкав грязью белый фрак.

Одна лишь ночь гордится стужей,
Но тонет в сырости рассвет.
И зимний день не бьёт баклуши,
Рисуя нам весенний бред…

Уже февраль не за горами,
Который любит прикурить,
Из снега сложит оригами
Под стон звезды: «Не может быть!»
 
08.01.14

© Copyright: Таина Ким, 2014

Регистрационный номер №0179888

от 8 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0179888 выдан для произведения: Уже зима весною дышит,
Уже берёт звезда разбег,
И ветерок мечту колышет
И выпроваживает снег...
               (Николай Лобанов)


Грустит январь - растёкся лужей.
Зеленоглазая сирень
Улыбки дарит неуклюже
И гонит сон, и гонит лень.

Деревья в «ню» ещё одеты,
Макушки тычут в небеса.
Толкают землю первоцветы,
Услышав птичьи голоса.

Опохмеляется природа,
Смакуя мартовский коньяк.
Резвится глупая погода,
Испачкав грязью белый фрак.

Лишь ночь проносится со стужей,
Как тонет в сырости рассвет.
И солнце вновь щадит баклуши,
А зимний день рисует бред…

Уже февраль не за горами,
Который любит прикурить,
Из снега сложит оригами
Под стон звезды: «Не может быть!»

08.01.14
 
Рейтинг: +1 434 просмотра
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 8 января 2014 в 16:13 0
Ещё и зимы толком не видели, а уже зовёте весну!
Таина Ким # 8 января 2014 в 16:22 0
))))))))))) Разве я зову? Она сама прибежала раньше времени и кокетничает! Потому мы зимы и не видим))))))Спасибо, Виктор! t07136