ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Грусть тихонько коснулась души

Грусть тихонько коснулась души

8 февраля 2014 - Светлана Титова
article186881.jpg
Грусть тихонько коснулась души:
Листья в вальсе прощальном кружатся...
Осень! Милая, ты не спеши,
Дай красой твоей налюбоваться!

Позолота на листьях берёз,
Как девчонки зарделись осинки...
После длительных ливней и гроз
Потянулись шелка-паутинки...

Синева разлилась в небесах:
Сколько света в душе, сколько света!
На осенних летит парусах
С паутинками к нам бабье лето...

Осень - чудо, жар-птица из снов,
На прощанье теплом нас порадуй,
Удиви многоцветьем лесов
После летних, сияющих радуг...

Как шафрана горчит аромат!
Горечь ягод, что в гроздья рябинок...
Но, прозрачен и ласков закат
Из тончайших шелков-паутинок...

© Copyright: Светлана Титова, 2014

Регистрационный номер №0186881

от 8 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186881 выдан для произведения: Грусть тихонько коснулась души:
Листья в вальсе прощальном кружатся...
Осень! Милая, ты не спеши,
Дай красой твоей налюбоваться!

Позолота на листьях берёз,
Как девчонки зарделись осинки...
После длительных ливней и гроз
Потянулись шелка-паутинки...

Синева разлилась в небесах:
Сколько света в душе, сколько света!
На осенних летит парусах
С паутинками к нам бабье лето...

Осень - чудо, жар-птица из снов,
На прощанье теплом нас порадуй,
Удиви многоцветьем лесов
После летних, сияющих радуг...

Как шафрана горчит аромат!
Горечь ягод, что в гроздья рябинок...
Но, прозрачен и ласков закат
Из тончайших шелков-паутинок...
 
Рейтинг: +1 273 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!