ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Грусть осенняя

Грусть осенняя

11 ноября 2019 - Alex HAMMER
article460905.jpg
Помнишь, когда, отражаясь от стёкол,
Небо казалось и краше, и выше.
Алым костром, загораясь с востока,
Утро лизало двускатные крыши.

Птицы - оркестром крылатым, влюблённым,
В резвом мельканье теней на асфальте,
Прятках в ветвях пламенеющих клёнов,
Утро встречали сюитой Вивальди.

Нынче смотрю – всё уныло и блёкло,
Выбрали юг перелётные птицы.
Чёрной дырой отражаются в стёклах
Грусти осенней пустые глазницы.

11.11.2019

© Copyright: Alex HAMMER, 2019

Регистрационный номер №0460905

от 11 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0460905 выдан для произведения: Помнишь, когда, отражаясь от стёкол,
Небо казалось и краше, и выше.
Алым костром, загораясь с востока,
Утро лизало двускатные крыши.

Птицы - оркестром крылатым, влюблённым,
В резвом мельканье теней на асфальте,
Прятках в ветвях пламенеющих клёнов,
Утро встречали сюитой Вивальди.

Нынче смотрю – всё уныло и блёкло,
Выбрали юг перелётные птицы.
Чёрной дырой отражаются в стёклах
Грусти осенней пустые глазницы.

11.11.2019
 
Рейтинг: +4 205 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Соловьев # 11 ноября 2019 в 15:38 +1
К чему уж так грустить! Ну, покинули нас перелётные. А сколько осталось верных, постоянных.
osenpar1
Alex HAMMER # 11 ноября 2019 в 15:39 0
Вороны, например... laugh emotions-5
Алла Войнаровская # 11 ноября 2019 в 15:39 0
Очень грустно... не грустите, птицы вернутся обязательно...
Alex HAMMER # 11 ноября 2019 в 17:59 0
Вы так думаете? Хорошо бы... (из кф "Москва слезам не верит")