Гроза

article446938.jpg

Грянет гром небесный –
Божия охота!
То-то будет песня
По небесным нотам!

Содрогнутся горы,
Притаятся черти,
Молния узоры
ПО небу прочертит.

Все живое смолкнет,
Заспешит прохожий.
Пробежит от молний
Холодок по коже.

При дожде и громе,
При небесных вспышках
Лучше всего дома  –
Под надежной крышей! 

© Copyright: Александр Антарин, 2019

Регистрационный номер №0446938

от 8 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446938 выдан для произведения:

Грянет гром небесный –
Божия охота!
То-то будет песня
По небесным нотам!

Содрогнутся горы,
Притаятся черти,
Молния узоры
По небу прочертит.

Все живое смолкнет,
Заспешит прохожий.
Пробежит от молний
Холодок по коже.

При дожде и громе,
При небесных вспышках
Лучше всего дома  –
Под надежной крышей! 

 
Рейтинг: +5 319 просмотров
Комментарии (2)
Наталия Шаркова # 14 мая 2019 в 10:56 +1
Замечательное стихотворение!

Гремит гроза. Трепещут ивы.
Гудят стальные провода.
Собака прячется пугливо.
Жена кричит: «Беда, беда!»
Мне так смешно смотреть, ребята,
На их пустую беготню.
А слушать грома те раскаты,
Я под кроватью лишь люблю.)
Александр Антарин # 15 мая 2019 в 14:08 0
Замечательный экспромт, Наталия, спасибо! Сердечно признателен за отклик!

Я под кроватью, гром раскатист,
Жена кричит, она в слезах:
Вернулся муж ее некстати,
И в доме началась гроза))