[Скрыть]
Регистрационный номер 0155905 выдан для произведения:
Как на рядне в раме кленовой,
Хмурый день - и не трезв, и не пьян,
Разбрелись облака - рябые коровы,
А пастух завалился в бурьян.
Что в репейнике провод - колючий,
Подпоясал ковровый погост
У дороги, обиженной тучей, -
Та вдали придавила ей хвост.
Там же птицы едва различимы,
Упряглись с вожаком в коновязь, -
Поскорее от схваток пучины,
Что вот-вот разрешится слезясь...
И безумьем в окно неистовство дня, -
На сносях без греха молодица,
Налегла на кушетку - гречихи поля,
Да с истошьем уже матерится.
И от вспышек небесных мигающий свет,
Промелькнул в голове отрезвляющим роем,
А в душе всё скребёт, и не хочется - нет,
То стенание с воплем и воем.
Это в страшной натуге сознанья провал,-
Очумела от страха и боли стихия...
Я б сейчас посмотрел на того, кто сказал,
Что гроза вдалеке - это очень красиво.
* * * *
Только полю доверю небрито лицо,
За ушедшим ливневым тыном,
На погост выхожу - что роддома крыльцо,
Свежий воздух мне - крестником, сыном.