Грибы

1 июля 2020 - Дмитрий Смирнов

Грибы грибам - большая рознь!
Одни тепличные, безвкусны
Лесной грибок "желанный гость"!
Наполненный природным вкусом.

А есть и ложные грибы -
Опасны, очень ядовиты!
Таких ты в рот свой не бери!
Не говори: " Ведь он был мытый".

А есть грибок глюциноген.
Псилоцибинами богатый,
С него нести начнёшь - вздор, бред!
И заберёт тебя " Рогатый".

А мне по вкусу чудо-гриб!
Что мама мне пекла из теста
Ты накорми меня таким
И назову своей невестой!

Уж если вдруг груздей, опят
Замаринуешь, и пожаришь
Женой входи! Я буду рад!
"Свою грибницу мы наладим!"


конкурс ЛитКомета  5 место

© Copyright: Дмитрий Смирнов, 2020

Регистрационный номер №0476257

от 1 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476257 выдан для произведения:
Грибы грибам - большая рознь!
Одни тепличные, безвкусны
Лесной грибок "желанный гость"!
Наполненный природным вкусом.

А есть и ложные грибы -
Опасны, очень ядовиты!
Таких ты в рот свой не бери!
Не говори: " Ведь он был мытый".

А есть грибок глюциноген.
Псилоцибинами богатый,
С него нести начнёшь - вздор, бред!
И заберёт тебя " Рогатый".

А мне по вкусу чудо-гриб!
Что мама мне пекла из теста
Ты накорми меня таким
И назову своей невестой!

Уж если вдруг груздей, опят
Замаринуешь, и пожаришь
Женой входи! Я буду рад!
"Свою грибницу мы наладим!"


конкурс ЛитКомета  5 место
 
Рейтинг: +5 289 просмотров
Комментарии (6)
Юрий Алексеенко # 2 июля 2020 в 19:47 +1
В стихах я мало, что смыслю, но мне очень понравилось. Удачи!
Дмитрий Смирнов # 2 июля 2020 в 21:24 0
Юрий, спасибо! c0411
Александр Надежный # 4 июля 2020 в 12:29 +1
Ну, да! Поганку, сколь ни мой,
Не починить приготовленьем!
С ней потягаться стекломой,
Пожалуй, мог бы осложненьем…

Зато под рыжиков рагу
С лучком зеленым в две щепотки
Все трудности превозмогу!
Особенно со стопкой водки…
))
Дмитрий Смирнов # 4 июля 2020 в 13:39 +1
Александр, слюнки пошли! emotions-5
Тая Кузмина # 7 августа 2020 в 16:30 0
Интересные стихи. Прекрасно пишете, Дмитрий!!

napitki-9
Дмитрий Смирнов # 8 августа 2020 в 04:13 0
Тая, спасибо! smayliki-prazdniki-34