ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Горсти золота и меди

Горсти золота и меди

15 сентября 2019 - Елена Майстренко
article457394.jpg


Горсти золота и меди                                           09.09.2019.
 
Горсти золота и меди
Осень щедрою рукой
Раздаёт легко, не медлит -
Колдовство течёт рекой.
 
Разноцветьем блещут парки,
В спелых яблоках сады,
Нарядились даже лавки,
Примеряя плащ листвы.
 
Не скупится, не жалеет –
Сыплет камни, серебро.
Только солнце меньше греет,
Реже смотрится в окно.
 
Отгорят листы багрянцем
Да иссохнут и умрут;
Потемнеют рощи глянцем,
Помрачнеют – в сон впадут.
 
А пока чудит царица –
Сыплет злато, серебро;
Быль сменяет небылица:
Всё наследство – в решето.
 
Расшвыряла в миг богатство  -
С ливнем в землю утекло;
Пышное  ее убранство
В зиму ветром унесло.

 

© Copyright: Елена Майстренко, 2019

Регистрационный номер №0457394

от 15 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457394 выдан для произведения:

Горсти золота и меди                                           09.09.2019.
 
Горсти золота и меди
Осень щедрою рукой
Раздаёт легко, не медлит,
Колдовство течёт рекой.
 
Разноцветьем блещут парки,
В спелых яблоках сады,
Нарядились даже лавки,
Примеряя плащ листвы.
 
Не скупится, не жалеет –
Сыплет камни, серебро.
Только солнце меньше греет,
Реже смотрится в окно.
 
Отгорят листы багрянцем,
Да иссохнут, да умрут;
Потемнеют рощи глянцем,
Помрачнеют – в сон впадут.
 
А пока чудит царица –
Сыплет злато, серебро;
Быль сменяет небылица:
Всё наследство – в решето.
 
Расшвыряла все богатства,
С ливнем в землю утекло;
Пышные сорвав убранства,
Пеплом с ветром унесло.

 
 
Рейтинг: +8 428 просмотров
Комментарии (6)
Виктор Ли # 15 сентября 2019 в 21:08 +1
По-осеннему красивое стихотворение, Елена! Браво!
Елена Майстренко # 15 сентября 2019 в 21:15 0
Доброй ласковой Осени, Виктор!
Признательна! Рада Вашей весточке!

cvety-5
Марта Шаула # 19 сентября 2019 в 00:24 +1
ЕЛЕНА ДОРОГАЯ! СТИХОТВОРЕНИЕМ НАСЛАДИЛАСЬ,БУДТО КЛЮЧЕВОЙ ВОДИЦЫ НАПИЛАСЬ!!!
ВСЁ В ПРИРОДЕ БЫСТРОТЕЧНО,ОСЕННЯЯ КРАСА НЕ ВЕЧНА,
БАБЬЕ ЛЕТО НА ИСХОДЕ,ОПУСТЕЛИ ОГОРОДЫ,
И ПОСТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ САМА БЕЛОСНЕЖНАЯ ЗИМА!!!
СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!! spasibo-7
Елена Майстренко # 19 сентября 2019 в 13:18 0
Ласковой уютной Осени!

eda-2
Людмила Рулёва # 28 сентября 2019 в 19:19 +1
Волшебное стихотворение, Леночка! best-6
Елена Майстренко # 28 сентября 2019 в 22:23 0
Людмилочка!
Рада Вам!
Доброй Осени!

autumn-2