ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → горный воздух

горный воздух

21 января 2013 - Андрей бродяга
article111197.jpg

 

Кто не бывал в горах,тот не поймёт,

Когда стоишь один над горной кручей.

То ощущаешь словно бы полёт,

Себя представив птицею могучей.

 

Словно орёл парящий в небесах,

Окинув взором под собой ущелье.

Как смелый воин,не испытываешь страх,

А чувствуешь лишь гордость,и веселье.

 

Ты горд,что покорил ту высоту,

Которая не каждому доступна.

И весел наблюдая красоту,

Открывшуюся с горного уступа.

 

Ты смотришь в голубеющую даль,

И мир лежит перед тобой,как на ладони.

Становится вдруг дней прошедших жаль,

И сердце вдруг твоё печаль затронет.

 

Но горный воздух вновь тебя взбодрит,

И ты вдохнёшь его вдруг грудью полной.

И кажется душа твоя летит,

Иль как дельфин ты разрезаешь волны.

 

Всё это ощутить не каждому дано,

Открыть простор душе своей заблудшей.

И многим людям просто всё-равно,

И им не нужно вовсе жизни лучшей.

© Copyright: Андрей бродяга, 2013

Регистрационный номер №0111197

от 21 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111197 выдан для произведения:

 

Кто не бывал в горах,тот не поймёт,

Когда стоишь один над горной кручей.

То ощущаешь словно бы полёт,

Себя представив птицею могучей.

 

Словно орёл парящий в небесах,

Окинув взором под собой ущелье.

Как смелый воин,не испытываешь страх,

А чувствуешь лишь гордость,и веселье.

 

Ты горд,что покорил ту высоту,

Которая не каждому доступна.

И весел наблюдая красоту,

Открывшуюся с горного уступа.

 

Ты смотришь в голубеющую даль,

И мир лежит перед тобой,как на ладони.

Становится вдруг дней прошедших жаль,

И сердце вдруг твоё печаль затронет.

 

Но горный воздух вновь тебя взбодрит,

И ты вдохнёшь его вдруг грудью полной.

И кажется душа твоя летит,

Иль как дельфин ты разрезаешь волны.

 

Всё это ощутить не каждому дано,

Открыть простор душе своей заблудшей.

И многим людям просто всё-равно,

И им не нужно вовсе жизни лучшей.

 
Рейтинг: +4 563 просмотра
Комментарии (6)
ЛАСТОЧКА # 21 января 2013 в 11:37 0
Очень понравились стихи!Песенно!
Андрей бродяга # 21 января 2013 в 13:43 0
спасибо! 38
Армаити Андораитис # 21 января 2013 в 16:35 +1
именно такие чувства и возникают, когда стоишь на краю утеса, а под ногами - облака
Андрей бродяга # 22 января 2013 в 07:54 0
Кто не бывал в горах,тот не поймёт, joke
Ludmila Juhimec # 21 января 2013 в 19:37 0
захватывающе...словно сам покорил вершину
Андрей бродяга # 22 января 2013 в 07:50 0

благодарю! flo