Гнёзда

14 октября 2020 - Дмитрий Глазов
article481757.jpg
А за сараем на берёзе гнёзда,
Из сучьев, сложены до боли просто,
Небрежно, только на весну,
Чтоб вывести птенцов и бросить,
Оставив зацепившимся за сук
Нелепое клыкастое строение…
Сдул ветер!.. Улетели на поленницу
Ещё неоперённые грачата…
Они испуганно кричали!..
Пытались сами спрыгнуть на траву!..
В комочек сбились!.. Дождь скатил их к рву!..
Полуживых, их доглодали кошки…
Гнездо пустым упало…  Позже…
Весной его опять грач растащил на сучья…
Сложили новое...  На этот раз… получше!..

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2020

Регистрационный номер №0481757

от 14 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481757 выдан для произведения: А за сараем на берёзе гнёзда,
Из сучьев, сложены до боли просто,
Небрежно, только на весну,
Чтоб вывести птенцов и бросить,
Оставив зацепившимся за сук
Нелепое клыкастое строение…
Сдул ветер!.. Улетели на поленницу
Ещё неоперённые грачата…
Они испуганно кричали!..
Пытались сами спрыгнуть на траву!..
В комочек сбились!.. Дождь скатил их к рву!..
Полуживых, их доглодали кошки…
Гнездо пустым упало…  Позже…
Весной его опять грач растащил на сучья…
Сложили новое...  На этот раз… получше!..
 
Рейтинг: 0 354 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!