ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Глубь океанская

Глубь океанская

13 июля 2016 - Олег Лукьянов
article347917.jpg

Глубь океанская – загадка, мира тайна!
Она извечна и надёжно скрыта в ней,
Но притягательность её необычайна,
Чем глубже, тем таинственней, темней.
 
В глубинной толщине, вдали от света,
Привычных истин и понятий вдалеке,
Не солнцем, не теплом его согрета,
Вселенная живёт в своём мирке!..
 
Тот мир другой, совсем иного рода,
Изнанка правил и законов вековых…
Непредсказуема порою мать-природа,
Творя иное и в мирах совсем иных!..
 
В той глубине кромешной всё иначе,
Где верх и низ - понятий звук пустой,
Пространство относительно, а паче
Там нет отсчётной точки никакой!..
 
Разнообразию причудливости видов,
Живущих в глубине, сравнений нет!..
Такое выдумать не сыщешь индивидов,
Ну, а реальное, вполне сочтут за бред!
 
Глубины космоса настырно постигая,
Почти не ведаем мы о своём, родном,
Глубь океанскую, земную, забывая…
Рискуем не познать свой, общий дом!
 
 

© Copyright: Олег Лукьянов, 2016

Регистрационный номер №0347917

от 13 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0347917 выдан для произведения: Глубь океанская – загадка, мира тайна!
Она извечна и надёжно скрыта в ней,
Но притягательность её необычайна,
Чем глубже, тем таинственней, темней.
 
В глубинной толщине, вдали от света,
Привычных истин и понятий вдалеке,
Не солнцем, не теплом его согрета,
Вселенная живёт в своём мирке!..
 
Тот мир другой, совсем иного рода,
Изнанка правил и законов вековых…
Непредсказуема порою мать-природа,
Творя иное и в мирах совсем иных!..
 
В той глубине кромешной всё иначе,
Где верх и низ - понятий звук пустой,
Пространство относительно, а паче
Там нет отсчётной точки никакой!..
 
Разнообразию причудливости видов,
Живущих в глубине, сравнений нет!..
Такое выдумать не сыщешь индивидов,
Ну, а реальное, вполне сочтут за бред!
 
Глубины космоса настырно постигая,
Почти не ведаем мы о своём, родном,
Глубь океанскую, земную, забывая…
Рискуем не познать свой, общий дом!
 
 
 
Рейтинг: 0 208 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!