[Скрыть]Регистрационный номер 0415114 выдан для произведения:
Кристаллы растут под Землею,
Что скальную Твердь покрывает:
Они породнились с Корою,
Кора их собою питает,
И Жаром их Плоть насыщая,
Растит их Сокровища тихо, –
Дыханьем Паров окружает
В Пещере сокрытой великой…
Дороги заказаны Жизни,
Что лишь на Поверхности дышит,
Туда, где Кристаллов Отчизна,
Туда, где спускаются ниже,
Чтоб в Гранях их заворожёно
Увидеть свое Отраженье, –
Чтоб выйти навеки сражённым
Бесценным земным Украшеньем!..