ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Гения чело

Гения чело

21 апреля 2020 - Сергей Шиповской
Увы...Обратной стороны луны
Мне не дадут преутренние сны.
Им не придумать Не дано понять,
Как лик ее на спину поменять.
Лишь грезам и фантазиям дано
Перевернуть вселенную вверх дном.
И рассказать...Поведать всем о том
Чей на спине во мраке стоит дом.
Как Цербер на цепи его хранит.
Как ревностно он бережет аид.
Какой порою поднимает вой,
Что слышен на планете голубой.
Среди пустыни бродит там вакхак.
Слепого рока и несчастий знак.
Дрожит пространство от его безумств...
Палач без жалости и нежных чувств.
И время здесь нашло жестокий плен,
В песок и горы превращаясь тлен.
Там ночь всегда и торжествует зло,
Являя миру гения чело...

© Copyright: Сергей Шиповской, 2020

Регистрационный номер №0472419

от 21 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472419 выдан для произведения: Увы...Обратной стороны луны
Мне не дадут преутренние сны.
Им не придумать Не дано понять,
Как лик ее на спину поменять.
Лишь грезам и фантазиям дано
Перевернуть вселенную вверх дном.
И рассказать...Поведать всем о том
Чей на спине во мраке стоит дом.
Как Цербер на цепи его хранит.
Как ревностно он бережет аид.
Какой порою поднимает вой,
Что слышен на планете голубой.
Среди пустыни бродит там вакхак.
Слепого рока и несчастий знак.
Дрожит пространство от его безумств...
Палач без жалости и нежных чувств.
И время здесь нашло жестокий плен,
В песок и горы превращаясь тлен.
Там ночь всегда и торжествует зло,
Являя миру гения чело...
 
Рейтинг: 0 182 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!