[Скрыть]Регистрационный номер 0420712 выдан для произведения:
В Недрах плавится Камень первичный,
Что ложится в Земли Основанье;
Недра Камни возносят все выше,
Этот Сплав превращая в Преданье –
То Преданье, что Жизнью зовется
В Письменах зашифрованных Смерти:
Что воздвигнуто – то остается
В Мире Цвета Железа и Меди!..
Пламя Солнца встречается в Камне
С о Скрижалями Пропастей Ада:
Храм – Итог, Воплощение Плана –
В нем одном Обретенье с Расплатой.
В Плоти Туфа, на Гранях Базальта
Образ высечен сквозь Обретенье –
И в Пространствах, меж Шлаком и Смальтой,
Возрождается это Виденье!..