Наташенька, до чего оригинально! "Гадала осень листьями с утра На "да" и "нет", почти всё сбросив, Они казались искрами костра, На плечи падая прохожих."!!! У меня сказочка родилась! Благодарю!
Гадала осень листьями с утра На "да" и "нет", почти всё сбросив, Они казались искрами костра, На плечи падая прохожих.
Наташа! "Сбросив" и "прохожих" никак не рифмуется, оттого красиво не читается. Может быть так: Гадала осень листьями с утра На "да" и "нет", почти всё сбросив, Они казались искрами костра, Их ветер озорник разносит.или Их тихо ветерок уносит. Извините, если не по делу вмешался.
Спасибо, Сергей! Согласна, что не очень точная рифма, хотя и эта вполне приемлема, но немного изменила. Благодарю за внимательное прочтение!!! С теплом. Наташа.