Финал

17 августа 2014 - Надежда Надеждина
 
Айвазовский. Буря у скалистых берегов.
 
Разбитый вдребезги, со сломанною мачтой,
Стихией побеждённый, замертво упал
Среди бездушных и холодных скал.
Мои останки для себя припрячет
Морская дьяволица. Мой финал
 
Для жадной бестии, подозреваю, кстати.
Ну а пока, свою добычу к скалам мчит
Слепая сила. Помню я лучи -
Со мной прощалось солнце на закате.
Я парусом взмахнул. Теперь кричит
 
Восторженная птица над моей бедою,
Испуганно прохожий к хладу камня льнёт,
А буревестника лихой полёт
Пронзает тьму стихии разъярённой,
Приветствие крылами буре шлёт.
 
А Солнце... нет, оно о кораблях не плачет,
Сияя в небесах, влюблённое в себя,
Проснувшись, всмотрится в морскую бязь
И гребнем из лучей своих горячих
Причешет рябь поверхности, смеясь...


© Copyright: Надежда Надеждина, 2014

Регистрационный номер №0233500

от 17 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0233500 выдан для произведения:
 
Айвазовский. Буря у скалистых берегов.
 
Разбитый вдребезги, со сломанною мачтой,
Стихией побеждённый, замертво упал
Среди бездушных и холодных скал.
Мои останки для сбя припрячет
Морская льяволица. Мой финал
 
Для жадной бестии, подозреваю, кстати.
Ну а пока, свою добычу к скалам мчит
Слепая сила. Помню я лучи -
Со мной прощалось солнце на закате.
Я парусом взмахнул. Теперь кричит
 
Восторженная птица над моей бедою,
Испуганно прохожий к хладу камня льнёт,
А буревестника лихой полёт
Пронзает тьму стихии разъярённой,
Приветствие крылами буре шлёт.
 
А Солнце... нет, оно о кораблях не плачет,
Сияя в небесах, влюблённое в себя.
Проснувшись, всмотрится в морскую бязь
И гребнем из лучей своих горячих
Причешет рябь поверхности, смеясь...


 
Рейтинг: +1 361 просмотр
Комментарии (2)
Татьяна Денисова # 18 августа 2014 в 18:43 0
Сильно! Замечательное стихотворение, Надюша!
Разъяренная стихия на полотне и в стихах!..
Браво!!!

От всей души с восхищением!
Надежда Надеждина # 18 августа 2014 в 18:46 0
Благодарю, Танюша!!! buket1