ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Февральское солнце

Февральское солнце

25 ноября 2012 - Светлана Дергачева

Полдень. Деревья в хрустальной обновке.

Золото льется по белым ветвям.

Солнцу февральскому вьюга-свекровка

Шепчет:"Негоже" - и складки к бровям...

 

Только вовсю разошлась молодуха.

Кровь закипела, её не унять.

Кружат-сверкают белые мухи,

Время чудесить, любить и пленять!

© Copyright: Светлана Дергачева, 2012

Регистрационный номер №0096414

от 25 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0096414 выдан для произведения:

Полдень. Деревья в хрустальной обновке.

Золото льется по белым ветвям.

Солнцу февральскому вьюга-свекровка

Шепчет:"Негоже" - и складки к бровям...

 

Только вовсю разошлась молодуха.

Кровь закипела, её не унять.

Кружат-сверкают белые мухи,

Время чудесить, любить и пленять!

 
Рейтинг: +5 507 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Лейшгольд # 26 ноября 2012 в 01:22 +2
Первый раз слышу, чтобы февраль представляли молодухой - обычно лохматым стариком с развевающейся бородой. Но получилось очень славно и оригинально.
Светлана Дергачева # 26 ноября 2012 в 05:55 +1
sneg Сама удивляюсь, что так необычно вышло... Спасибо за комментарий.
Людмила Пименова # 30 ноября 2012 в 17:53 +2
Образно и стройно. Прелесть!
Марина Киссер # 21 февраля 2013 в 00:18 +1
Солнцу февральскому вьюга-свекровка
Шепчет:"Негоже" - и складки к бровям...
прекрасный образ,Светлана!!!