ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Февральское

Февральское

2 марта 2015 - Людмила Денисова
article274662.jpg


 Ветрам февральским рады мы едва ли,
 Зима уже на финишной прямой.
 Прошла пора, когда мы снега ждали
 И восхищались снежной белизной.
 
 Слова восторга кончились как-будто,
 Ночная темень порождает лень.
 Нам радость дарит каждая минута,
 Что неуклонно удлиняет день.
 
 Уж раньше стали брезжиться рассветы.
 Но лют ещё мороз ночной порой.
 И несмотря на зимние запреты,
 Бывает, солнце греет, как весной,
 
 И опаляет снежные сугробы,
 В его лучах сильней их тёмный тлен.
 В часы такие дышится особо.
 Конец зимы – начало перемен.
 
 И пусть февраль морозным бьёт копытом,
 Ведь дни его, бесспорно, сочтены.
 А в небесах уже весна разлита,
 Даруя миру ширь голубизны.


 

© Copyright: Людмила Денисова, 2015

Регистрационный номер №0274662

от 2 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0274662 выдан для произведения:

 Ветрам февральским рады мы едва ли,
 Зима уже на финишной прямой.
 Прошла пора, когда мы снега ждали
 И восхищались снежной белизной.
 
 Слова восторга кончились как-будто,
 Ночная темень порождает лень.
 Нам радость дарит каждая минута,
 Что неуклонно удлиняет день.
 
 Уж раньше стали брезжиться рассветы.
 Но лют ещё мороз ночной порой.
 И несмотря на зимние запреты,
 Бывает, солнце греет, как весной,
 
 И опаляет снежные сугробы,
 В его лучах сильней их тёмный тлен.
 В часы такие дышится особо.
 Конец зимы – начало перемен.
 
 И пусть февраль морозным бьёт копытом,
 Ведь дни его, бесспорно, сочтены.
 А в небесах уже весна разлита,
 Даруя миру ширь голубизны.


 
 
Рейтинг: +4 407 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 2 марта 2015 в 16:52 0
live1 Спасибо за прекрасное произведение! buket4
Василий Акименко # 3 марта 2015 в 02:11 0
У нас февраль в этом году оказался необычно мягким...
Спасибо за прекрасное стихотворение!
buket3
0 # 3 марта 2015 в 04:49 0
Красивая лирика, прекрасные слова! Спасибо, Людмила! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Митяев # 4 марта 2015 в 22:44 0
Прекрасно. Вот это класс. super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 38