ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Февральское

Февральское

8 февраля 2015 - Куприяна
Прогуляюсь по заснеженной аллее 
Под прозрачной синевой небес муслина.
Залюбуюсь свиристелью на рябине...  
С грудкой красной, что как яблоко алеет.

Наберу в ладони хладной щедрой манны.
Прикоснусь губами. Тает карамелью.
Удивлюсь, как нови, снега рукоделью -
Серебром расшитым шалям и кафтанам.

И заслушаюсь мелодией напевной -
Так ветра смычком ласкают скрипки струны.
Засмотрюсь на облаков чудные шхуны,
Что плывут бесстрашно вдаль по краю бездны.

Не нарушу сон-идиллию скамеек,
И покой февральский дуба-исполина. ..
Под прозрачной синевой небес муслина
Прогуляюсь по заснеженной аллее. 

© Copyright: Куприяна, 2015

Регистрационный номер №0270070

от 8 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0270070 выдан для произведения: Прогуляюсь по заснеженной аллее 
Под прозрачной синевой небес муслина.
Залюбуюсь свиристелью на рябине...  
С грудкой красной, что как яблоко алеет.

Наберу в ладони хладной щедрой манны.
Прикоснусь губами. Тает карамелью.
Удивлюсь, как нови, снега рукоделью -
Серебром расшитым шалям и кафтанам.

И заслушаюсь мелодией напевной -
Так ветра смычком ласкают скрипки струны.
Засмотрюсь на облаков чудные шхуны,
Что плывут бесстрашно вдаль по краю бездны.

Не нарушу сон-идиллию скамеек,
И покой февральский дуба-исполина. ..
Под прозрачной синевой небес муслина
Прогуляюсь по заснеженной аллее. 
 
Рейтинг: +7 361 просмотр
Комментарии (12)
Юлия Дидур # 9 февраля 2015 в 12:15 +1
Красивая зарисовка! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Куприяна # 11 февраля 2015 в 08:18 0
Мне очень приятно, Юлия! Спасибо Вам! buket3
Ваня # 10 февраля 2015 в 08:20 +1

Февральские ветры прогонят зиму. Понравилось.

Куприяна # 11 февраля 2015 в 08:24 0
Леонид Зеленский # 10 февраля 2015 в 11:10 +1
Красивая, образная, добрая пейзажная лирика, облачённая в нежную чувственность автора.Понравилась. С почтением 5min
Куприяна # 11 февраля 2015 в 08:28 0
Спасибо Вам) elka
Алексей Куренков # 10 февраля 2015 в 15:22 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Красиво....)
Куприяна # 11 февраля 2015 в 08:29 0
Благодарю)) rose
Надежда Рыжих # 13 февраля 2015 в 17:08 +1
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 Хорошие стихи!
Куприяна # 14 февраля 2015 в 08:20 0
Спасибо!
Николай Гольбрайх # 13 февраля 2015 в 17:36 +1
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Куприяна # 14 февраля 2015 в 08:21 0
СПАСИБО!!!