ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Февральский вечер гасит свет

Февральский вечер гасит свет

18 марта 2014 - Надежда Надеждина
Сегодня солнышко светило
И птицы пели, как весной.
И пусть февраль, но озорной
Ручей так искренне и мило
Болтал о том, о сём со мной.
 
Я верила его журчанью,
И я смеялась вместе с ним -
Задором заразил своим!
Забыв про зимние печали,
Весне я рифмовала гимн.
 
Я топала, смеясь, по руслу,
Ногами меря глубину
И пела песенку одну,
(Хоть петь не слишком-то искусна),
О том, что я в любви тону...
 
Тону. И выплыть не желаю!
Но злющий старичок-февраль
Морозом выдохнул... Мне жаль.
Так жаль, что чувства замерзают!
Зато горит простуды жар.
 
Я раскалилась, словно печка,
Я брежу и в своём бреду
По берегу реки бреду
И брод ищу у этой речки,
Наивно веря, что найду.
 
Но берег противоположный,
Где различим твой силуэт,
Далёк и недоступен. Бред
Становится ещё тревожней.
Февральский вечер гасит свет...

© Copyright: Надежда Надеждина, 2014

Регистрационный номер №0202039

от 18 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202039 выдан для произведения:
Сегодня солнышко светило
И птицы пели, как весной.
И пусть февраль, но озорной
Ручей так искренне и мило
Болтал о том, о сём со мной.
 
Я верила его журчанью,
И я смеялась вместе с ним -
Задором заразил своим!
Забыв про зимние печали,
Весне я рифмовала гимн.
 
Я топала, смеясь, по руслу,
Ногами меря глубину
И пела песенку одну,
(Хоть петь не слишком-то искусна),
О том, что я в любви тону...
 
Тону. И выплыть не желаю!
Но злющий старичок-февраль
Морозом выдохнул... Мне жаль.
Так жаль, что чувства замерзают!
Зато горит простуды жар.
 
Я раскалилась, словно печка,
Я брежу и в своём бреду
По берегу реки бреду
И брод ищу у этой речки,
Наивно веря, что найду.
 
Но берег противоположный,
Где различим твой силуэт,
Далёк и недоступен. Бред
Становится ещё тревожней.
Февральский вечер гасит свет...

 
Рейтинг: +1 333 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Рябинин # 3 апреля 2014 в 09:02 0
Пусть день погас... Февральский вечер
Отсрочил пение весны,
Но будет, будет ваша встреча,
Что так волнует ваши сны.

С уважением.
Надежда Надеждина # 3 апреля 2014 в 21:37 0
Благодарю, Владимир! rose