ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Февральские метели

Февральские метели

3 марта 2018 - Людмила Денисова
article411141.jpg

Метель шальная замела
С тройною силой,
Воздвигла снега купола
На всём, что было.

Зима, видать, в свои права
Вцепилась крепко,
Развесив всюду кружева
На чёрных ветках.

Собой довольная вполне,
Шалит не робко
И прячет в снежной белизне
Следы и тропки.

Но эта белая модель
Не огорчала б,
Когда бы схожую  метель -
В зимы начало.

Сейчас же рады мы едва ль
Такой погоде.
Ведь на дворе уже февраль
К концу подходит.

Уже в мечты занесены
Не снег, не иней,
А сердцу хочется весны
И неба сини,

Проснуться  утренней порой
От пенья птицы,
И луч весенний, озорной
В окно стучится.

Нам холод стал невмоготу,
Как ждём капели!
Пока ж февральские метут
Вовсю метели.





 

© Copyright: Людмила Денисова, 2018

Регистрационный номер №0411141

от 3 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0411141 выдан для произведения:
Метель шальная замела
С тройною силой,
Воздвигла снега купола
На всём, что было.

Зима, видать, в свои права
Вцепилась крепко,
Развесив всюду кружева
На чёрных ветках.

Собой довольная вполне,
Шалит не робко
И прячет в снежной белизне
Следы и тропки.

Но эта белая модель
Не огорчала б,
Когда бы схожую  метель -
В зимы начало.

Сейчас же рады мы едва ль
Такой погоде.
Ведь на дворе уже февраль
К концу подходит.

Уже в мечты занесены
Не снег, не иней,
А сердцу хочется весны
И неба сини,

Проснуться  утренней порой
От пенья птицы,
И луч весенний, озорной
В окно стучится.

Нам холод стал невмоготу,
Как ждём капели!
Пока ж февральские метут
Вовсю метели.





 
 
Рейтинг: +4 385 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 5 марта 2018 в 12:35 0
"а сердцу хочется весны и неба сини...- изумительные стихи,спасибо,Людмила.
Людмила Денисова # 5 марта 2018 в 15:32 0
Савсибо, Татьяна! С наступвющим Вас Днём 8 Марта! elka4
Валентин Воробьев # 5 марта 2018 в 18:23 0
Как всегда в сочинениях видна рука настоящего мастера! smayliki-prazdniki-34
Людмила Денисова # 5 марта 2018 в 19:15 0
Спасибо, Валентин! Рада Вам! c0411