ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Февраль заоколичный

Февраль заоколичный

11 февраля 2014 - Сергей Тимшин

 Сдал февраль… И такая синь,

Что - слеза от её экстракта!

И, солярочных полон сил,

Мчит вприпрыжку колёсный трактор;

Обгоняя тебя, обдаст            

Чёрным чадом и серой грязью,

И жуком убегает вдаль,

Где в разлившейся сини вязнет... 

 

Шлёп да шлёп - по дороге шаг.

Вкруг - поля, как пюре на блюде;

Влажный ветер поёт в ушах

И румянец на скулах студит. 

Не сойти в водянистый снег,

Чтоб пюрешки на вкус отведать,

Но важней - в стороне от всех -

Надышаться февральским светом!

 

На два часика, на часок

Отрезветь в естестве простора,

Оторвавшись от груды строк,

От скандального монитора…      

Освежиться - не на лыжне,

Но - предмартовской талой сырью,  

В заоколичной новизне

Исцеляясь небесной синью...

 

11.02.2014, Кубань

 

© Copyright: Сергей Тимшин, 2014

Регистрационный номер №0189321

от 11 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0189321 выдан для произведения:


 

Сыр февраль… Но такая синь,

Что - ослепнуть её экстрактом!

И, солярочных полон сил,

Мчит вприпрыжку колёсный трактор;

Обгоняя тебя, обдаст            

Чёрным чадом и серой грязью,

И жуком убегает вдаль,

Чтоб в разлившейся сини вязнуть... 

 

Шлёп да шлёп - по дороге шаг.

Вкруг - поля, как пюре на блюде;

Влажный ветер поёт в ушах

И румянец на скулах студит. 

Не сойти в водянистый снег,

Чтоб пюрешки на вкус отведать,

Но важней -  в стороне от всех -

Надышаться февральским светом!

 

На два часика, на часок

Отрезветь в естестве простора,

Оторвавшись от груды строк,

От слепящего монитора;       

От глухих глинобитных стен

С плесневидной подземной сырью…

В заоколичной новизне

Исцеляясь небесной синью!..

 

10.02.2014

 

 
Рейтинг: +1 279 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Федосеева # 11 февраля 2014 в 12:14 0
А у нас февраль самый настоящий - морозный и снежный! t07067
Сергей Тимшин # 11 февраля 2014 в 12:16 0
Да... Но у юга есть свои прелести, хотя я рождён в Сибири:) Доброго февраля!