Февраль

28 февраля 2013 - Вячеслав Шульц
article120312.jpg

 Февраль.

Февраль – ворчливый, нудный дед,
Лохматый, с пегой бородою.
О, как похожи мы с тобою!
Казалось, должен быть рассвет,
Но, снег, метель и муть в окошко.
А лишь развидится немножко - 
Там перед нами горизонт,
И уходящий тёмный фронт
Тяжёлых туч, и бор сосновый,
И бесконечная дорога.
Старик насыпал у порога
Сугроб полутораметровый
И отдохнуть сел на скамейку.
И тут же дружные семейки
Синиц и алых снегирей
(Я не скажу – кто красивей,
Синицы более нахальны)
И тройка воробьёв брутальных
Слетелись вместе к Февралю –
- Ну, ладно, ладно, покормлю.
В лесах давно всё обклевали,
А у жилья теперь едва ли
Найдёшь обильную еду.
Давайте, клюйте. Я пойду… -
Опустошив свои карманы
От крошек хлеба и пшена,
Старик позвал свои бураны –
- Меня не будет ждать Весна,
Враз налетит под песнь капели.
А ну-ка,  ветры да метели,
Марш на поля, Весне заслон.
А то в ушах сегодня звон.
И березняк уже проснулся,
На солнце, греясь, ждут Весну,
Теперь уж, точно, не заснут,
И клён промёрзший встрепенулся.
 
И он пошёл – худой и старый,
По долгу службы гнать пургу,
Кряхтя и «через не могу»
Как старая дежа с опарой.
- А может, пусть себе – Весна?
Ведь всё равно не остановишь.
Мы поглядим – чего ты стоишь,
И как ты справишься, сама.
28 февраля 2013 года
 
 
 

© Copyright: Вячеслав Шульц, 2013

Регистрационный номер №0120312

от 28 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120312 выдан для произведения:

 Февраль.

Февраль – ворчливый, нудный дед,
Лохматый, с пегой бородою.
О, как похожи мы с тобою!
Казалось, должен быть рассвет,
Но, снег, метель и муть в окошко.
А лишь развидится немножко,
Так перед нами горизонт,
И уходящий тёмный фронт
Тяжёлых туч, и бор сосновый,
И бесконечная дорога.
Старик насыпал у порога
Сугроб полутораметровый
И отдохнуть сел на скамейку.
И тут же дружные семейки
Синиц и алых снегирей
(Я не скажу – кто красивей,
Синицы более нахальны)
И воробей один брутальный
Слетелись вместе к Февралю –
- Ну, ладно, ладно, покормлю.
В лесах давно всё обклевали,
А у жилья теперь едва ли
Найдёшь обильную еду.
Давайте, клюйте. Я пойду… -
Опустошив свои карманы
От крошек хлеба и пшена,
Старик позвал свои бураны –
- Меня не будет ждать Весна,
Враз налетит под песнь капели.
А ну-ка,  ветры да метели,
Марш на поля, Весне заслон.
А то в ушах сегодня звон.
И березняк уже проснулся,
На солнце, греясь, ждут Весну,
Теперь уж, точно, не заснут,
И клён промёрзший встрепенулся.
И он пошёл – худой и старый,
По долгу службы гнать пургу,
Кряхтя и «через не могу»
Как старая дежа с опарой.
- А может, пусть себе – Весна?
Ведь всё равно не остановишь.
Мы поглядим – чего ты стоишь,
И как ты справишься сама.
28 февраля 2013 года
 
 
 
 
Рейтинг: +3 510 просмотров
Комментарии (3)
ZZZ..... # 6 марта 2013 в 22:50 0
supersmile dedpodarok2
Людмила Лист # 8 марта 2013 в 14:02 0
образно
Тая Кузмина # 8 марта 2013 в 16:06 0
КРАСИВОЕ И ОБРАЗНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!! live3