Ферментированный чай из листьев
2 апреля 2018 -
Сергей Прилуцкий
Поспешим завялить, не на солнце только,
Их разложим в слой четыре сантиметра,
До пяти часов посушим, но без ветра.
Всё сырьё мешаем, не пересыхали
Чтоб листочки наши, а лишь мягче стали.
Скручивать так легче будет заготовки.
Также в ферментации мы довольно ловки.
И этап броженья происходит дальше
В ёмкости под гнётом и простынкой влажной
Высотой семь-десять сантиметров
Запах ожидая сладостных моментов.
До брожения листочка цвет зелёный,
После же он должен быть чуть бурым словно
С очень выраженным ярким ароматом,
Носом с помощью рецепторов объятом.
Где-то два часа в духовке держим массу.
Дверцу приоткроем мы немного сразу.
Дальше массу сушим в тканевом мешочке,
Здесь должны ломаться нежные листочки.
Сохраняем сбор в закрытой плотно таре,
Ощутить чтоб аромат, когда запарим.
Месяц потерпеть для новых ощущений.
Нет заварки лучше этой, без сомнений.
Листья вялим, ферментируем и сушим,
И завариваем их, лаская души,
Укрепляя организм иммунитетом,
Наполняя сердце с чувством чистым светом.
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2018
[Скрыть]
Регистрационный номер 0413448 выдан для произведения:
Собранные листья перед обработкой
Поспешим завялить, не на солнце только,
Их разложим в слой четыре сантиметра,
До пяти часов их сушим, но без ветра.
Всё сырьё мешаем, не пересыхали
Чтоб листочки наши, а лишь мягче стали.
Скручивать так легче будет заготовки.
Также в ферментации мы довольно ловки.
И этап броженья происходит дальше
В ёмкости под гнётом и простынкой влажной
Высотой семь-десять сантиметров
Запах ожидая сладостных моментов.
До брожения листочка цвет зелёный,
После же он должен быть чуть бурым словно
С очень выраженным ярким ароматом,
Носом с помощью рецепторов объятом.
Где-то два часа в духовке держим массу.
Дверцу приоткроем мы немного сразу.
Дальше массу сушим в тканевом мешочке,
Здесь должны ломаться нежные листочки.
Сохраняем сбор в закрытой плотно таре,
Ощутить чтоб аромат, когда запарим.
Месяц потерпеть для новых ощущений.
Нет заварки лучше этой, без сомнений.
Листья вялим, ферментируем и сушим,
И завариваем их, лаская души,
Укрепляя организм иммунитетом,
Наполняя сердце с чувством чистым светом.
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2018
Поспешим завялить, не на солнце только,
Их разложим в слой четыре сантиметра,
До пяти часов их сушим, но без ветра.
Всё сырьё мешаем, не пересыхали
Чтоб листочки наши, а лишь мягче стали.
Скручивать так легче будет заготовки.
Также в ферментации мы довольно ловки.
И этап броженья происходит дальше
В ёмкости под гнётом и простынкой влажной
Высотой семь-десять сантиметров
Запах ожидая сладостных моментов.
До брожения листочка цвет зелёный,
После же он должен быть чуть бурым словно
С очень выраженным ярким ароматом,
Носом с помощью рецепторов объятом.
Где-то два часа в духовке держим массу.
Дверцу приоткроем мы немного сразу.
Дальше массу сушим в тканевом мешочке,
Здесь должны ломаться нежные листочки.
Сохраняем сбор в закрытой плотно таре,
Ощутить чтоб аромат, когда запарим.
Месяц потерпеть для новых ощущений.
Нет заварки лучше этой, без сомнений.
Листья вялим, ферментируем и сушим,
И завариваем их, лаская души,
Укрепляя организм иммунитетом,
Наполняя сердце с чувством чистым светом.
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2018
Рейтинг: 0
232 просмотра
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!