ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ещё с вечера пела капель

Ещё с вечера пела капель

7 декабря 2019 - Алла Войнаровская
article462999.jpg
Ещё с вечера пела капель,
Звонко падая каплями с крыш,
Ну, а ночью завыла метель,
А под утро -  вкруг снежная тишь.

Все кусты и дороги, кругом
Белый снег покрывалом накрыл,
Засверкала земля серебром,
Тонкий месяц в сугробах застыл….

Утром лучик-задира сверкнул,
Вновь украл эту сказку у нас,
Словно в слякоти сам утонул
Снег растаял так быстро, за час.

Вот такой он, декабрь, но увы,
Завтра, может, опять будет снег,
И засыплет остатки листвы,
Лёд блеснёт по излучинам рек.

Что поделать, природа права,
Мы в гостях у неё с древних лет!
В дымке светлой небес синева,
У природы  ведь странностей нет….


© Copyright: Алла Войнаровская, 2019

Регистрационный номер №0462999

от 7 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462999 выдан для произведения:
Ещё с вечера пела капель,
Звонко падая каплями с крыш,
Ну, а ночью завыла метель,
А под утро -  вкруг снежная тишь.

Все кусты и дороги, кругом
Белый снег покрывалом накрыл,
Засверкала земля серебром,
Тонкий месяц в сугробах застыл….

Утром лучик-задира сверкнул
Вновь украл эту сказку у нас
Словно в слякоти сам утонул
Снег растаял так быстро, за час.

Вот такой он, январь, но увы,
Завтра, может опять будет снег,
И засыплет остатки листвы,
Лёд блеснёт по излучинам рек.

Что поделать, природа права,
Мы в гостях у неё с древних лет!
В дымке светлой небес синева,
У природы  ведь странностей нет….


 
Рейтинг: +5 302 просмотра
Комментарии (5)
Пронькина Татьяна # 7 декабря 2019 в 19:00 +2
Классно-то как! Мудро и красиво. Да, в природе всё происходит вовремя, нравится нам это или нет... Спасибо, Аллочка, это было круто! spasibo-4
Алла Войнаровская # 7 декабря 2019 в 20:06 +1
Спасибо, Танечка, за "круто" польщена, конечно, но Парнас - это круче:)))))) spasibo-20
Василий Акименко # 8 декабря 2019 в 00:48 +1
Зима имеет право на причуды,
Но, вже же...хочется как чуда!
best-2
Алла Войнаровская # 8 декабря 2019 в 00:57 +1
Зима имеет право быть
И нас снежком всех веселить, spasibo-2
Владимир Непогодьев # 8 декабря 2019 в 16:25 0
Очень красивая зарисовка получилась, Алла! Мне очень понравилось! Вдохновения и творческих успехов!
smayliki-prazdniki-34