ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ещё раз о берёзе.

Ещё раз о берёзе.

 Сколько песен о берёзе белой спето,

Но, пока, не сочинилась та,

Где была бы по достоинству воспета

Эта не земная красота.

 

Много на земле красот волшебных,

Но для нашей северной души

Лишь берёза символ совершенства,

Хотя все деревья хороши.

 

Летом подойду к берёзке в роще.

Боже, как же хочется обнять,

Как девчонка косами полощет,

Будто хочет что-то мне сказать.

 

Много раз сказать пыталась проза

О красе берёзовых лесов,

Только истинно воспеть берёзу,

Видно, не хватает русских слов.

 

15 мая 2012 г.

 

© Copyright: Владимир Крякин, 2012

Регистрационный номер №0048318

от 15 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0048318 выдан для произведения:

 Сколько песен о берёзе белой спето,

Но, пока, не сочинилась та,

Где была бы по достоинству воспета

Эта не земная красота.

 

Много на земле красот волшебных,

Но для нашей северной души

Лишь берёза символ совершенства,

Хотя все деревья хороши.

 

Летом подойду к берёзке в роще.

Боже, как же хочется обнять,

Как девчонка косами полощет,

Будто хочет что-то мне сказать.

 

Много раз сказать пыталась проза

О красе берёзовых лесов,

Только истинно воспеть берёзу,

Видно, не хватает русских слов.

 

15 мая 2012 г.

 

 
Рейтинг: +3 1216 просмотров
Комментарии (2)
Зинаида Русак # 15 мая 2012 в 20:01 0
Владимир Крякин # 16 мая 2012 в 09:00 0
До чего ж она хороша!!!!!!!!!!!!!! rolf