ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весною полнится душа...

Весною полнится душа...

16 марта 2013 - Ирина Листопад
article123997.jpg

 

Не отступили холода,
Капель ещё едва-едва,
С холодных и покатых крыш,
Бросает наземь жемчуга.

 

Лениво тает серый снег,
Но ветер ускоряя бег
Пригонит облаков стада,
Чтобы укрыть весенний след.

 

Сиянье солнечных лучей
Коснётся ледяных плечей
И пробудившись ото сна
Звенящий побежит ручей.

 

И стаи перелётных птиц
Уж близко у родных границ,
А зайцу в полинялой шубе
Труднее скрыться от лисиц.

 

Зима уходит не спеша,
Надрывно тяжело дыша,
Но всё же, к радости моей,
Весною полнится душа!

© Copyright: Ирина Листопад, 2013

Регистрационный номер №0123997

от 16 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0123997 выдан для произведения:

С крыш стекают водопады

И сливаются в потоки;

Дышит ветром и прохладой,

Грея ветви, Ильм высокий;

 

Птицы кружатся-танцуют,

В бело-голубом узоре;

Караваны льдин кочуют,

Уходя на север - в море...

 
Рейтинг: +9 330 просмотров
Комментарии (10)
Лариса Чугунова # 17 марта 2013 в 11:35 +3
Ирина Листопад # 1 апреля 2013 в 01:10 +1
Ирина Листопад # 1 апреля 2013 в 01:11 +1

СПАСИБО!!!
Ксения Горохова # 22 марта 2013 в 16:59 +2
Ирина Листопад # 1 апреля 2013 в 01:12 +1
Евгений Казмировский # 2 апреля 2013 в 08:59 +2
best
Ирина Листопад # 2 апреля 2013 в 17:18 +1
rezat
*** # 7 апреля 2013 в 15:45 +2
Спасибо Ирина за весну!!! ura
Ирина Листопад # 9 апреля 2013 в 19:37 +1
А ВАМ АНДРЕЙ ЗА ТЕПЛОТУ И ВНИМАНИЕ!!!