ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ещё не всё растрачено тепло.

Ещё не всё растрачено тепло.

24 сентября 2014 - Елена Ефремова
Ещё   не   всё   растрачено   тепло!
Ещё в ладонях солнца столько света,
Но струйками сквозь пальцы утекло
Чего-то, что присуще только лету.
 
Оно   делами   здешними   живёт, 
Едва   ль   ещё   готовое   в   дорогу,
Но   осень  тихой  сапой  бой ведёт,
Подкрадываясь   к   тёплому порогу.
 
Ещё   в   садах   гелениум   горит
Оранжевыми   всполохами   цвета,
И   небо    щедро   так   благоволит
Тому,  что  до  конца  ещё  не спето...
 
Но с каждым днём в листве календаря
Всё красочней шуршащие страницы...
И   долго  подворотням   сентября
Щенком бродячим лето будет сниться.

© Copyright: Елена Ефремова, 2014

Регистрационный номер №0241266

от 24 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0241266 выдан для произведения:
Ещё   не   всё   растрачено   тепло!
Ещё в ладонях солнца столько света,
Но струйками сквозь пальцы утекло
Чего-то, что присуще только лету.
 
Оно   делами   здешними   живёт, 
Едва   ль   ещё   готовое   в   дорогу,
Но   осень  тихой  сапой  бой ведёт,
Подкрадываясь   к   тёплому порогу.
 
Ещё   в   садах   гелениум   горит
Оранжевыми   всполохами   цвета,
И   время    щедро   так   благоволит
Тому,  что  до  конца  ещё  не спето...
 
Но с каждым днём в листве календаря
Всё красочней шуршащие страницы...
И   долго  подворотням   сентября
Щенком бродячим лето будет сниться.
 
Рейтинг: +1 332 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!