ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Еще вчера, была злотая осень

Еще вчера, была злотая осень

Еще вчера, была злотая осень,

На улице темнело только в восемь,

Сегодня, в день последний октября,

Уже в семнадцать, солнце ищу зря.

 

На горизонте тучи, словно горы,

О смене времени я слышу споры,

Хоть летнее, хоть зимнее оно,

Вам от зимы не скрыться все равно.

 

К вам приближается не слышно до поры,

И вот уже, совсем не до игры,

С морозом, вьюгой, не сыграешь в прятки,

И снег, да лед, не назовешь ты сладким.

 

Но осень в ноябре вас не пугает,

Идти к зиме неспешно помогает.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2015

Регистрационный номер №0291960

от 4 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0291960 выдан для произведения:

Еще вчера, была злотая осень,

На улице темнело только в восемь,

Сегодня, в день последний октября,

Уже в семнадцать, солнце ищу зря.

 

На горизонте тучи, словно горы,

О смене времени я слышу споры,

Хоть летнее, хоть зимнее оно,

Вам от зимы не скрыться все равно.

 

К вам приближается не слышно до поры,

И вот уже, совсем не до игры,

С морозом, вьюгой, не сыграешь в прятки,

И снег, да лед, не назовешь ты сладким.

 

Но осень в ноябре вас не пугает,

Идти к зиме неспешно помогает.

 

 
Рейтинг: +3 309 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Шарина # 10 июня 2015 в 21:06 0
Ох, Владимир, ещё пока не хочется осени. Хочется лета. Стихи замечательные!
Владимир Винников # 10 июня 2015 в 21:09 0
Пусть и любом возрасте будет всегда лето!
Марта Шаула # 28 июня 2015 в 20:38 0
Да, Владимир! Осень года, как и осень жизни, не радушно принимаешь, но в жизни нет плохого времени года, так-как это всё зависит от природы!!!А изобилие даров, ведь это так прекрасно, и обилие разного цвета захватывают ежечасно!!!
Владимир Винников # 1 июля 2015 в 10:48 0
С большим удовлетворением прочитал Ваш отзыв, спасибо!