ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дышала ночь волшебною прохладой...

Дышала ночь волшебною прохладой...

9 августа 2013 - Андрей Шаламов

Дышала ночь волшебною прохладой
И тишиной с настоем летних трав,
В лесу, за речкой дивной серенадой
Пел соловей, всё о любви сказав …

Наверно, нет … милее этой песни,
Что дышит русским, истинно родным,
Он был для чувств - последним из известий
И для любви почётным часовым …

Известно всем, часов не замечают
Те кто влюблён, любовь всему виной,
В любви года минутами сгорают
Под трелью соловьиной … и луной …

Дышала ночь, всё о любви вздыхая,
И слушал мир рулады соловья,
Алел восток ... и песня, как живая
Летела в душу, родину даря ...

© Copyright: Андрей Шаламов, 2013

Регистрационный номер №0152095

от 9 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152095 выдан для произведения:
Дышала ночь волшебною прохладой
И тишиной с настоем летних трав,
В лесу, за речкой дивной серенадой
Пел соловей, всё о любви сказав …

Наверно, нет … милее этой песни,
Что дышит русским, истинно родным,
Он был для чувств - последним из известий
И для любви почётным часовым …

Известно всем, часов не замечают
Те кто влюблён, любовь всему виной,
В любви года минутами сгорают
Под трелью соловьиной … и луной …

Дышала ночь, всё о любви вздыхая,
И слушал мир рулады соловья,
Алел восток ... и песня, как живая
Летела в душу, родину даря ...
 
Рейтинг: +4 425 просмотров
Комментарии (3)
Олег Воротынский # 10 августа 2013 в 12:28 +1
Мне понравилось. Видна душа стихотворения.
Андрей Шаламов # 2 сентября 2013 в 00:30 +1
Спасибо!
Всех благ
Анжелика Хорес # 10 марта 2014 в 15:37 0
Душевно. Очень. Вот это понравилось "И тишиной с настоем летних трав..." super