ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ДРУЖБА ПОБЕДИЛА (детские)

ДРУЖБА ПОБЕДИЛА (детские)

8 октября 2018 - людмила прядун
article427477.jpg
Не ходи Иванушка на лужайку,
Вдруг там встретишь козочку Забодайку.
У неё лобастые почесушки,
Рожки, Ох! Прорезались, на макушке…
 
Забодайка козочка – забияка:
Кот боится козочку и  собака,
Боров в луже прячется и свинушка,
На дубочке дружок твой   Павлушка…
 
Забодайка трясёт тот дубочек,
И ревёт твой верный друг, как бычочек…
Рассмеялся, тут, храбрый Ванюшка:
- Угощу  я Забодайку  ватрушкой,
 
На рога  с петлёй накину  верёвку,
Привяжу к берёзоньке я плутовку…
Крестит дед Ванюшку: - Ну,  дай  Боже!
Воевать с козой я уж, негожий…
 
Усмирил Иванушка Забодайку…
Взялся дед играть на балалайке,
- Скачет козочка, пляшут мальчишки,
- Подружились с козой шалунишкой…
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2018

Регистрационный номер №0427477

от 8 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0427477 выдан для произведения: Не ходи Иванушка на лужайку,
Вдруг там встретишь козочку Забодайку.
У неё лобастые почесушки,
Рожки, Ох! Прорезались, на макушке…
 
Забодайка козочка – забияка:
Кот боится козочку и  собака,
Боров в луже прячется и свинушка,
На дубочке дружок твой   Павлушка…
 
Забодайка трясёт тот дубочек,
И ревёт твой верный друг, как бычочек…
Рассмеялся, тут, храбрый Ванюшка:
- Угощу  я Забодайку  ватрушкой,
 
На рога  с петлёй накину  верёвку,
Привяжу к берёзоньке я плутовку…
Крестит дед Ванюшку: - Ну,  дай  Боже!
Воевать с козой я уж, негожий…
 
Усмирил Иванушка Забодайку…
Взялся дед играть на балалайке,
- Скачет козочка, пляшут мальчишки,
- Подружились с козой шалунишкой…
 
 
 
 
 
Рейтинг: +4 254 просмотра
Комментарии (4)
Юрий Веригин # 8 октября 2018 в 09:12 +1
))))))))))) Людмила, это ж здорово, что нашли общий язык с козой Забодайкой! Улыбнули своим стихотворением. С теплом, Юрий.
людмила прядун # 9 октября 2018 в 06:00 0
Спасибо, Юрий. Мне нравится писать для детей. Читаю стихи моему внучку Ивану...
Пётр Великанов # 8 октября 2018 в 17:06 0
Внучке почитаю стихи ваши.
Очень хорошие.

buket4
людмила прядун # 9 октября 2018 в 06:02 0
Спасибо! Мой внучек Иван любит мои стихи...