ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Другой окрас

Другой окрас

3 октября 2018 - Николай Изотов
article426889.jpg
                  
 
Жёлто-зелёную меняет краску осень,
На серой и унылой безнадёги цвет.
Листву, опавшую холодный ветер носит.
На небе пасмурном и мутном солнца нет.
 
Печально потускнела осень золотая.
Уже пора распутицы, дождей грядёт.
Тяжёлая и временами не простая,
Она к зиме морозной быстро приведёт.
 
И некуда податься от такой погоды.
Средства не позволяют улететь на юг.
Не по карману покупные мне свободы.
На пенсию я коротаю свой досуг.
 
Ну что ж, переживу, какие мои годы.
На улицу похоже больше ходу нет.
Со временем пройдут дни сумрачной погоды.
И станет радовать тепло и солнца свет.
 
                                    03/10/18
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Николай Изотов, 2018

Регистрационный номер №0426889

от 3 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0426889 выдан для произведения:                   
 
Жёлто-зелёную меняет краску осень,
На серой и унылой безнадёги цвет.
Листву, опавшую холодный ветер носит.
На небе пасмурном и мутном солнца нет.
 
Печально потускнела осень золотая.
Уже пора распутицы, дождей грядёт.
Тяжёлая и временами не простая,
Она к зиме морозной быстро приведёт.
 
И некуда податься от такой погоды.
Средства не позволяют улететь на юг.
Не по карману покупные мне свободы.
На пенсию я коротаю свой досуг.
 
Ну что ж, переживу, какие мои годы.
На улицу похоже больше ходу нет.
Со временем пройдут дни сумрачной погоды.
И станет радовать тепло и солнца свет.
 
                                    03/10/18
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +1 220 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!