ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Друг наш, Август

Друг наш, Август

16 августа 2017 - Ольга Щедрова
article393625.jpg

Как танцуют в лучах паутинки!
Словно вальс им играет Штраус.
Поцарапанные пластинки
Ставит снова маэстро август.
 
А в прорехи звездной хламиды
Смотрит, глаз не смыкая, Аргус.
Ткут серебряный шлеф Персеиды,
Астроном, звездочет он, Август…
 
Собираются стаями птицы,
Все машу им рукой, прощаюсь…
Жаль, что лето не повторится,
Что ж, ты был, милый друг наш, Август.
 
Пламенея рябиновой гроздью,
Из окна – самый лучший ракурс -
Синим оком глядит стрекозьим,
Ах, художник, романтик Август!

© Copyright: Ольга Щедрова, 2017

Регистрационный номер №0393625

от 16 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393625 выдан для произведения:
Вон – танцуют в лучах паутинки!
Словно вальс им играет Штраус.
Поцарапанные пластинки
Ставит снова маэстро август.
 
А в прорехи звездной хламиды
Смотрит, глаз не смыкая, Аргус.
Серебром катят вниз Персеиды,
Астроном, звездочет он, август…
 
Собираются стаями птицы,
Все машу им рукой, прощаюсь…
Жаль, что лето не повторится,
Что ж, ты был, милый друг наш, август.
 
Пламенеет рябиновой гроздью,
Из окна – самый лучший ракурс.
Синим оком глядит стрекозьим,
Ах, художник, романтик Август!
 
Рейтинг: +2 305 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 16 августа 2017 в 10:31 0
Ольга,очень понравился романтический настрой стиха!
Ольга Щедрова # 16 августа 2017 в 10:36 0
спасибо вам...)))