ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дремлет сад под присмотром звезды...

Дремлет сад под присмотром звезды...

8 октября 2016 - Сергей Кривонос
Дремлет сад под присмотром звезды,
От земли белый свет устремляя до неба.
Дни просторнее стали весной и длиннее,
Потому что в цветенье сады.
 
Кто-то щедро разлил тишину,
И в поселок веселое утро заходит.
Может, в том наивысшая мудрость природы,
Что она подарила весну.
 
Никаких не свершилось чудес,
Просто скинули хмурость дремавшие рощи,
Просто стали улыбчивей люди и проще,
Отразившись в лазури небес.
 
Все проходит — порядок такой.
И веселость рассвета умрет в одночасье.
А в садах белый цвет умирает от счастья,
В красоте растворившись земной.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2016

Регистрационный номер №0357563

от 8 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0357563 выдан для произведения: Дремлет сад под присмотром звезды,
От земли белый свет устремляя до неба.
Дни просторнее стали весной и длиннее,
Потому что в цветенье сады.
 
Кто-то щедро разлил тишину,
И в поселок веселое утро заходит.
Может, в том наивысшая мудрость природы,
Что она подарила весну.
 
Никаких не свершилось чудес,
Просто скинули хмурость дремавшие рощи,
Просто стали улыбчивей люди и проще,
Отразившись в лазури небес.
 
Все проходит — порядок такой.
И веселость рассвета умрет в одночасье.
А в садах белый цвет умирает от счастья,
В красоте растворившись земной.
 
 
Рейтинг: +9 394 просмотра
Комментарии (8)
Николина ОзернАя # 8 октября 2016 в 10:33 +1
Красивое лирическое стихотворение, наполненное образами, яркими и зримыми картинками. osenpar2
Сергей Кривонос # 8 октября 2016 в 19:22 +1
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 Спасибо, Николина!
Нина Колганова # 12 октября 2016 в 16:25 +1
Красивое стихотворение, Сергей.
Сергей Кривонос # 12 октября 2016 в 16:49 +1
Нина, спасибо! Рад Вам!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Нина Колганова # 12 октября 2016 в 18:23 +1
))Кончились осенние бесконечные дела, теперь чаще буду заходить к друзьям.)))
Сергей Кривонос # 12 октября 2016 в 18:37 +1
Я тоже, вроде бы, закончил (в основном) осенние бесконечные... buket3
Татьяна Петухова # 12 октября 2016 в 18:40 +1
Сергей Кривонос # 12 октября 2016 в 19:51 +1
Спасибо, Татьяна!!! podargo