ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дождливый день

Дождливый день

14 марта 2013 - Сергей Прилуцкий
article123636.jpg

По лиловому от боли горизонту
Движутся беременные тучи,
Разливаются они по фронту.
Солнца не пробьётся даже лучик.

Ветер пробежал, подмёл пространство,
Шелест здесь нарушил тишину.
Капельки сменили постоянство.
Лужи обнажили глубину.

Тук-тук-тук - стучит по лужам дождик,
Тук-тук-тук, а нет здесь ни кого.
Мочит кисть свою в воде художник,
Всё для настроенья твоего.

Радуга дугою соблазняет.
Выходи из дома на смотрины.
Наш художник людям поясняет:
-У дуги сегодня именины!

© Copyright: Сергей Прилуцкий, 2013

Регистрационный номер №0123636

от 14 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0123636 выдан для произведения:

По лиловому от боли горизонту
Движутся беременные тучи,
Разливаются они по фронту.
Солнца не пробьётся даже лучик.

Ветер пробежал, подмёл пространство,
Шелест здесь нарушил тишину.
Капельки сменили постоянство.
Лужи обнажили глубину.

Тук-тук-тук - стучит по лужам дождик,
Тук-тук-тук, а нет здесь ни кого.
Мочит кисть свою в воде художник,
Всё для настроенья твоего.

Радуга дугою соблазняет.
Выходи из дома на смотрины.
Наш художник людям поясняет:
-У дуги сегодня именины!

 
Рейтинг: +2 326 просмотров
Комментарии (2)
Катя Андриенко # 15 марта 2013 в 08:20 0
super rose
Евгений Казмировский # 2 июля 2013 в 19:39 0
Хороший стих!