ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дождливое утро

Дождливое утро

24 ноября 2018 - Владимир Винников


 

Дождь лил, и ветер рвался в окна,

Байкал дышал свободно и легко,

Он от меня совсем недалеко,

И вижу я, как берег рядом мокнет.

 

Вчера под вечер, было тридцать пять,

Хоть не потел, но сверху будто давит.

А ветерок к ночи уж тучи ставит,

У гор вершины нам не увидать.

 

Как хорошо, здесь комара нет, гнуса,

Вот овода в жару, кидаются как волки.

Застыли, ожидая, словно трусят,

У кедра и сосны все их иголки.

 

Туман накрыл Байкал, как одеялом,

Не видно водной глади, берегов.

На камнях не оставим мы следов,

Ему поклонимся, довольствуемся малым.

 

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0432167

от 24 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0432167 выдан для произведения:


 

Дождь лил, и ветер рвался в окна,

Байкал дышал свободно и легко,

Он от меня совсем недалеко,

И вижу я, как берег рядом мокнет.

 

Вчера под вечер, было тридцать пять,

Хоть не потел, но сверху будто давит.

А ветерок к ночи уж тучи ставит,

У гор вершины нам не увидать.

 

Как хорошо, здесь комара нет, гнуса,

Вот овода в жару, кидаются как волки.

Застыли, ожидая, словно трусят,

У кедра и сосны все их иголки.

 

Туман накрыл Байкал, как одеялом,

Не видно водной глади, берегов.

На камнях не оставим мы следов,

Ему поклонимся, довольствуемся малым.

 

 

 

 

 
Рейтинг: +1 148 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 27 ноября 2018 в 16:50 0
ВЛАДИМИР! СПАСИБО ЗА ОБРАЗНОСТЬ ОПИСАНИЯ БАЙКАЛА!!! ВЕСЬМА ЗРИМО И ИНТЕРЕСНО!!! cvety-rozy-17
Владимир Винников # 29 ноября 2018 в 06:23 0
А как это выглядело красиво наяву! spasibo-6