ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ДОЖДЛИВАЯ ОСЕНЬ.

ДОЖДЛИВАЯ ОСЕНЬ.

7 октября 2015 - Наталья Днепровская


РИСУНОК НА ВЫМОКШЕЙ КАРТОЧКЕ.


Упала дождинка, другая и третья…
И каждая капля, как крохотный мячик.
А я - я как будто бы их не заметила -
Не вижу, как небо осеннее плачет.

Иду, не спеша, мимо парка умытого.
А ветер как в вальсе с дождинками кружится.
И словно девчонка из детства забытого
Я медленно шлёпаю мокрою улицей.

Осенней прохладой деревья окованы,
Листочки готовы вспорхнуть, словно бабочки.
И кажется мне, будто всё нарисовано -
На маленькой серой и вымокшей карточке.

-----

ОСЕННЯЯ ЗАРИСОВКА.

Осенний листопад, какое чудо!
Каштаны, тополя, берёз прикид.
Как будто залпы тысячи орудий,
Осенний гром раскатисто гремит.

Осенний дождь, такой прохладный,томный.
И тучек рой в небесной вышине.
Насквозь промокший, славный пёс бездомный
Со мною затоскует о весне.

© Copyright: Наталья Днепровская, 2015

Регистрационный номер №0310887

от 7 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0310887 выдан для произведения:


РИСУНОК НА ВЫМОКШЕЙ КАРТОЧКЕ.


Упала дождинка, другая и третья…
И каждая капля, как крохотный мячик.
А я - я как будто бы их не заметила -
Не вижу, как небо осеннее плачет.

Иду, не спеша, мимо парка умытого.
А ветер как в вальсе с дождинками кружится.
И словно девчонка из детства забытого
Я медленно шлёпаю мокрою улицей.

Осенней прохладой деревья окованы,
Листочки готовы вспорхнуть, словно бабочки.
И кажется мне, будто всё нарисовано -
На маленькой серой и вымокшей карточке.

-----

ОСЕННЯЯ ЗАРИСОВКА.

Осенний листопад, какое чудо!
Каштаны, тополя, берёз прикид.
Как будто залпы тысячи орудий,
Осенний гром раскатисто гремит.

Осенний дождь, такой прохладный,томный.
И тучек рой в небесной вышине.
Насквозь промокший, славный пёс бездомный
Со мною затоскует о весне.

 
Рейтинг: +6 1076 просмотров
Комментарии (8)
Лика Ильинова # 8 октября 2015 в 10:43 +1
Наталья! 38
Наталья Днепровская # 26 октября 2015 в 01:46 0
Мне риятно!
Ирина Рудзите # 10 октября 2015 в 16:18 +1
Наталья Днепровская # 26 октября 2015 в 01:48 0
Ирочка,моя дорогая, я так рада,
что ты ко мне забегаешь.А я так если приглашают.
Времени нет то я в конкурсе своём то дома занята.
Ты меня зови, если что.
Ольга Кельнер # 7 ноября 2015 в 01:15 +1
Какая прелесть,от меня заслуженное Браво и восторг. live1 rolf osenpar2
Наталья Днепровская # 20 января 2016 в 01:46 0
ОЛЮША,МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО.
Вера Викторовна # 30 января 2017 в 22:30 +1

Мне очень понравилось.
Наталья Днепровская # 27 сентября 2017 в 22:55 0
Признательна за визит и оценку Верочка..
kissfor