ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дождь в горах

Дождь в горах

5 декабря 2011 - Юлия Звездина

 

Радость сердцу – горная вода.

Явленный зигзаг простого знанья:

Труд дороги тягостен тогда,

Как погаснет свет воспоминанья.

 

Путь сквозь дождь, туманы, по камням,

Путаным затопленным тропинкам –

Нет цены коротким этим дням,

Палым листьям, веткам и былинкам.

 

Водопады громких горных слез

Или смех дождя тоску смывает –

Явь дороже самых ярких грез,

И цветы последних светлых роз

Лепестки на сердце мне роняют.

(2011)

© Copyright: Юлия Звездина, 2011

Регистрационный номер №0000831

от 5 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0000831 выдан для произведения:

 

Радость сердцу – горная вода.

Явленный зигзаг простого знанья:

Труд дороги тягостен тогда,

Как погаснет свет воспоминанья.

 

Путь сквозь дождь, туманы, по камням,

Путаным затопленным тропинкам –

Нет цены коротким этим дням,

Палым листьям, веткам и былинкам.

 

Водопады громких горных слез

Или смех дождя тоску смывает –

Явь дороже самых ярких грез,

И цветы последних светлых роз

Лепестки на сердце мне роняют.

(2011)

 
Рейтинг: +4 1058 просмотров
Комментарии (5)
Лидия Гржибовская # 11 декабря 2011 в 09:46 +1
Пусть смех дождя смывает все печали,
podarok
Юлия Звездина # 11 декабря 2011 в 16:45 0
Спасибо за отзыв!
soln
Олег Индейкин # 18 декабря 2012 в 21:26 0
Очень хорошие стихи. live1 buket3
Юлия Звездина # 19 декабря 2012 в 15:38 0
Спасибо!
sneg