ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дождь моросит. Морозит

Дождь моросит. Морозит

Дождь моросит. Морозит
Только к утру. Всю ночь
Стонет над нами осень,
И золотую россыпь
Листьев роняет дождь.

Мокрые блики счастья!
Только не забывай:
Он сотворён ненастьем,
Наш горьковатый рай…

Лёт запоздалой стаи
Вычертит след в окне
И навсегда растает
Где-то над нами, вне

Наших надежд, снаружи,
Там, где обрящем вновь
Таинство вьюжной стужи,
Кротость своих снегов.

И отзвучит нелепо
Утлого счастья дрожь,
Вскинется ветер слепо…

И опрокинет небо
Дождь, завершая ночь.

 

 

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0036317

от 20 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0036317 выдан для произведения:

Дождь моросит. Морозит
Только к утру. Всю ночь
Стонет над нами осень,
И золотую россыпь
Листьев роняет дождь.

Мокрые блики счастья!
Только не забывай:
Он сотворён ненастьем,
Наш горьковатый рай…

Лёт запоздалой стаи
Вычертит след в окне
И навсегда растает
Где-то над нами, вне

Наших надежд, снаружи,
Там, где обрящем вновь
Таинство вьюжной стужи,
Кротость своих снегов.

И отзвучит нелепо
Утлого счастья дрожь,
Вскинется ветер слепо…

И опрокинет небо
Дождь, завершая ночь.

 

 

 

 
Рейтинг: +2 637 просмотров
Комментарии (5)
Evgeniy VEK # 21 марта 2012 в 15:28 0
С праздником, Алексей Борисович!!! santa стихотворение мигичит))))
Алексей Борисович Горобец # 21 марта 2012 в 21:12 0
Евгений, с праздником Вас!
0 # 21 марта 2012 в 16:24 0
live
C праздником, Алексей Борисович!
(читаю - и словно клип смотрю: и этот дождь, и ночь, и осень... и стаи птиц, и туч, и лет...
все это временем уносится... на сердце остается след...)
Алексей Борисович Горобец # 21 марта 2012 в 21:13 +1
С праздником Вас, Надинька!
Алексей Борисович Горобец # 22 марта 2012 в 00:41 +1
"вСЁ ЭТО ВРЕМЕНЕМ УНОСИТСЯ...НА СЕРДЦЕ ОСТАЁТСЯ СЛЕД..." замечательные стихи!