Дождь

10 октября 2012 - Тамара Кадочникова
article83305.jpg
Дождь стучится в окно,
просит в гости впустить,
а капли, как слезы,
стекло покрывают.

Грустит и тоскует,
и никак не поймет,
почему его в дом
никогда не впускают.

Он с добром ведь пришел,
вымыл крыши домов,
от огня защитил
и в жару помогает.

Почему же людей,
его частый приход,
словно жуткий кошмар,
постоянно пугает.

Рады встретиться с ним:
поле, лес и цветы,
для него все живое
распахнуло объятья.

И повсюду дождя
поцелуи слышны,
в томной неге природа
замирает от счастья.
 
Только люди грустны,
дождь – ненастьем зовут,
в час прихода его
свои окна закроют.

А он хочет дружить,
просит в гости пустить,
потому и стучит -
но ему не откроют.

© Copyright: Тамара Кадочникова, 2012

Регистрационный номер №0083305

от 10 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083305 выдан для произведения:

Дождь стучится в окно,
просит в гости впустить,
а капли, как слезы,
стекло покрывают.

Грустит и тоскует,
и никак не поймет,
почему его в дом
никогда  не впускают.

Он с добром, ведь, пришел,
вымыл крыши  домов,
от огня защитил
и в жару помогает.

Почему же людей,
его частый  приход,
словно жуткий кошмар,
постоянно пугает.

Рады встретиться с ним:
поле, лес и цветы,
для него все живое
распахнуло объятья.

И  повсюду дождя
поцелуи слышны,
в томной неге природа
замирает от счастья.
 
Только люди грустны,
дождь – ненастьем зовут,
в час прихода его
свои окна закроют.

А он хочет дружить,
просит в гости пустить,
потому и стучит -
но ему не откроют.

 
Рейтинг: +10 583 просмотра
Комментарии (10)
Александр Кузнецов # 10 октября 2012 в 18:33 +1
8422cb221749211514c22c137ac103f1 Увидят радугу после и улыбнутся 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Тамара Кадочникова # 10 октября 2012 в 18:39 +1
Тамара Кадочникова # 11 октября 2012 в 09:58 +1
Татьяна Чанчибаева # 20 октября 2012 в 21:32 0
Тамара Кадочникова # 21 октября 2012 в 09:16 0
Ольга Кельчина # 21 октября 2012 в 08:52 0

А я окна открою,
Дождик в гости пущу.
Потому что не скрою,
Дождик очень люблю.
Буду им наслаждаться,
У камина сидеть.
И дождем любоваться,
Тихо песенки петь!

Тамара Кадочникова # 21 октября 2012 в 09:17 0
alexandr # 27 октября 2012 в 16:26 0
melody 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Тамара Кадочникова # 28 октября 2012 в 10:35 0