ДОЖДЬ

16 октября 2021 - Галина Радина
Стих-настроение (под муз. композицию Криса Сфириса «Дождь»)
 
Дождь, как будто случайный прохожий
В поздний час опустевших аллей,
Лист осенний касаньем тревожит –
Дрожь – и шорох спадает к земле.
 
Дождь повсюду, неброские тени,
В лужах тонет фонарная грусть;
Дождь  на память, колючий, осенний, –
Не встречаясь, я вновь расстаюсь…
 
Дождь прощанья и дождь отрешенья,
Дождь распутья и торных дорог.
Дождь…Безмолвной души отраженье,
Глаз влюблённых немой диалог.
 
Дождь забытых, далёких мелодий,
Откровений и вверенных тайн.
Дождь…Когда, оглянувшись, уходим,
Все страницы, как миг, пролистав…

© Copyright: Галина Радина, 2021

Регистрационный номер №0499398

от 16 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499398 выдан для произведения: Стих-настроение (под муз. композицию Криса Сфириса «Дождь»)
 
Дождь, как будто случайный прохожий
В поздний час опустевших аллей,
Лист осенний касаньем тревожит –
Дрожь – и шорох спадает к земле.
 
Дождь повсюду, неброские тени,
В лужах тонет фонарная грусть;
Дождь в ладонях на память, на время –
Не встречаясь, я вновь расстаюсь…
 
Дождь прощанья и дождь отрешенья,
Дождь распутья и торных дорог.
Дождь…Безмолвной души отраженье,
Глаз влюблённых немой диалог.
 
Дождь забытых, далёких мелодий,
Откровений и вверенных тайн.
Дождь…Когда, оглянувшись, уходим,
Все страницы, как миг, пролистав…
 
Рейтинг: +9 235 просмотров
Комментарии (6)
Валерий Третьяков # 20 октября 2021 в 15:32 0
Замечательные поэтические строки.
В которых звучит музыка дождя.
С теплом Валерий.
Галина Радина # 20 октября 2021 в 19:07 0
Спасибо, Валерий. Доброго вечера.
Ольга Oly # 25 ноября 2021 в 16:39 0
После дождей бывают радуги)) И настроение тоже может измениться))
Галина Радина # 25 ноября 2021 в 16:51 0
Спасибо, Оля, за надежду и оптимизм. Пусть так и будет!
Татьяна Вишневская # 30 августа 2022 в 23:19 0
girlkiss А дождь опять стучит в окно смывая всё следы
Следы печали и тоски, не сбывшейся мечты...
Галина Радина # 31 августа 2022 в 08:38 0
Спасибо, Татьяна. cvety-33