ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дорожка следов пробежала по лесу...

Дорожка следов пробежала по лесу...

24 января 2020 - Серж Хан
Дорожка следов пробежала по лесу,
По снежной лесной целине.
Похоже на сцену для сказочной пьесы
При полной январской луне.

Герои её не спешат появляться -
Кто в спячке, кто плотно поел.
Следы лишь вчерашние прыткого зайца,
Он спрятаться в норку успел.

Но вот к полудню рассвело посильнее -
И стайка уже свиристит,
Сидит на заснеженных нескольких елях
И шишки на снег шелушит...

А вечером из фиолетовой тени
Раздастся глухое "угу" -
И клювом кривым филин мышку подденет
Из ямы в пушистом снегу...

18, 24 января 2020

© Copyright: Серж Хан, 2020

Регистрационный номер №0466104

от 24 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466104 выдан для произведения: Дорожка следов пробежала по лесу,
По снежной лесной целине.
Похоже на сцену для сказочной пьесы
При полной январской луне.

Герои её не спешат появляться -
Кто в спячке, кто плотно поел.
Следы лишь вчерашние прыткого зайца,
Он спрятаться в норку успел.

Но вот к полудню рассвело посильнее -
И стайка уже свиристит,
Сидит на заснеженных нескольких елях
И шишки на снег шелушит...

А вечером из фиолетовой тени
Раздастся глухое "угу" -
И клювом кривым филин мышку подденет
Из ямы в пушистом снегу...

18, 24 января 2020
 
Рейтинг: +19 467 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Дивак # 24 января 2020 в 20:42 +1
Чудесна зимняя картина! t07187
Лидия Гржибовская # 24 января 2020 в 21:21 +2
Спасибо Серж за прекрасную зимнюю лесную картину
priroda
Пронькина Татьяна # 13 декабря 2021 в 00:08 +1
Прелесть, Серж! priroda-7 Следую за белым кроликом...
Сергей Соловьев # 13 декабря 2021 в 11:49 +1
Мышку жалко!
Emotions-6