ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Добрались...

Добрались...

30 января 2019 - Александр Андронов
article438102.jpg

Сбоку, сквозь стволы берёзы,
Солнце низкое глядит.
Вечереет, на морозе
Путь не лёгкий впереди.

Снежный иней на ресницах,
У савраски на спине.
И ни зверя и ни птицы,
Лес чернеет в стороне.

Колея полезла в гору,
Лошадёнка не спешит.
Разворачиваться впору, –
Вдруг подкова заскользит.

Слез с саней, побрёл сугробом
По обочине вперёд,
За уздцы лошадку чтобы
Ухватить - за мной пойдёт.

Помесили снег ногами,
Влезли, кончилась гора.
И равнина перед нами –
Звонкий мир из серебра.

Тишина, земля уснула,
Сел на сани и гляди.
Только, вдруг, дымком пахнуло,
Всё, деревня впереди!

 

© Copyright: Александр Андронов, 2019

Регистрационный номер №0438102

от 30 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0438102 выдан для произведения:
Сбоку, сквозь стволы берёзы,
Солнце низкое глядит.
Вечереет, на морозе
Путь не лёгкий впереди.

Снежный иней на ресницах,
У савраски на спине.
И ни зверя и ни птицы,
Лес чернеет в стороне.

Колея полезла в гору,
Лошадёнка не спешит.
Разворачиваться впору, –
Вдруг подкова заскользит.

Слез с саней, побрёл сугробом
По обочине вперёд,
За уздцы лошадку чтобы
Ухватить - за мной пойдёт.

Помесили снег ногами,
Влезли, кончилась гора.
И равнина перед нами –
Звонкий мир из серебра.

Тишина, земля уснула,
Сел на сани и гляди.
Только, вдруг, дымком пахнуло,
Всё, деревня впереди!


 
Рейтинг: +6 396 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Митяев # 30 января 2019 в 21:36 +1
Отлично и только ОТЛИЧНО. emotions-5
Александр Андронов # 30 января 2019 в 21:43 +1
Спасибо! Путевые заметки из прошлого... napitki-3
Пронькина Татьяна # 30 января 2019 в 22:33 +1
Красотища, Александр! Стихотворение замечательное! Настоящий образец настоящей лирики! priroda-4 Спасибо!
Александр Андронов # 31 января 2019 в 13:09 0
Спасибо, Татьяна! Приятно слышать такое от одного из грандов сайта! spasibo-13
Леонид Зеленский # 4 февраля 2019 в 16:08 0
Как зримо написан стих...Как буто сам всё это ощутил. Мне понравилась Ваша работа. С почтением 30
Александр Андронов # 5 февраля 2019 в 10:36 0
Спасибо, Леонид, за добрые слова. Давненько Вас не было.