ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → До чего прекрасен мир!

До чего прекрасен мир!

3 сентября 2015 - Галина Кравчук
article305979.jpg
Смело я с утра шагнула
Босиком через порог,
Осень холодом дохнула-
Натянулись мышцы ног.

Холодит роса мне ноги,
К пяткам клеится песок-
По извилистой дороге
Я иду через лесок.

Вышли тонкие рябины,
С удивлением глядят,
А пугливые осины,
Как солдаты- прямо в ряд.

Куст колючий ежевики
Наклонился до земли,
Солнце,щедро бросив блики,
Греет волосы мои.

Выхожу я на опушку,
А вокруг - простор такой!
У виска роятся мушки
И пейзаж простой,родной:

Аккуратно сжато поле-
Щёткой ровною стерня...
Как легко дышать на воле,
Да ещё в начале дня!

Под кустом трещит кузнечик,
Аист циркулем застыл...
Расправляю шире  плечи-
До чего прекрасен мир!

 

© Copyright: Галина Кравчук, 2015

Регистрационный номер №0305979

от 3 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0305979 выдан для произведения: Смело я с утра шагнула
Босиком через порог,
Осень холодом дохнула-
Натянулись мышцы ног.

Холодит роса мне ноги,
К пяткам клеится песок-
По извилистой дороге
Я иду через лесок.

Вышли тонкие рябины,
С удивлением глядят,
А пугливые осины,
Как солдаты- прямо в ряд.

Куст колючий ежевики
Наклонился до земли,
Солнце,щедро бросив блики,
Греет волосы мои.

Выхожу я на опушку,
А вокруг - простор такой!
У виска роятся мушки
И пейзаж простой,родной:

Аккуратно сжато поле-
Щёткой ровною стерня...
Как легко дышать на воле,
Да ещё в начале дня!

Под кустом трещит кузнечик,
Аист циркулем застыл...
Расправляю шире  плечи-
До чего прекрасен мир!

 
 
Рейтинг: +2 325 просмотров
Комментарии (4)
Андрей Фурман # 3 сентября 2015 в 10:25 0
Светлые, добрые и радостные стихи, Галина! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Галина Кравчук # 3 сентября 2015 в 12:24 0
спасибо,Андрей!
Андрей Черных # 4 сентября 2015 в 10:40 0
osenpar2 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Кравчук # 5 сентября 2015 в 22:28 0
спасибо!