ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дней морозных вернулась череда

Дней морозных вернулась череда

20 марта 2013 - Лидия Ракитина
Дней морозных  вернулась череда
И, прихода весны не замечая,
Вновь зима напустила холода,
Напоследок снежинками венчая.

Застелила деревья и дома,
Властным жестом накинув покрывало;
Словно, к сказке дорога пролегла
И ожившие реки спеленала.

Велика ледяного сердца власть,
Незабвенны и чары поцелуя;
Но земля благодати заждалась,
С ней тепла и покоя также жду я.

Принимает зима борьбы исход,
Серебром в свете солнечном сверкая;
Величаво уходит за порог,
С ней уйдёт и любовь моя шальная.

© Copyright: Лидия Ракитина, 2013

Регистрационный номер №0124937

от 20 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124937 выдан для произведения:
Дней морозных  вернулась череда
И, прихода весны не замечая,
Вновь зима напустила холода,
Напоследок снежинками венчая.

Застелила деревья и дома,
Властным жестом накинув покрывало;
Словно, к сказке дорога пролегла
И ожившие реки спеленала.

Велика ледяного сердца власть,
Незабвенны и чары поцелуя;
Но земля благодати заждалась,
С ней тепла и покоя также жду я.

Принимает зима борьбы исход,
Серебром в свете солнечном сверкая;
Величаво уходит за порог,
С ней уйдёт и любовь моя шальная.
 
Рейтинг: 0 317 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!