Дятел

11 августа 2013 - Александр Кузнецов
article152352.jpg

 

На раскидистых яблонях в дачном саду,

Дятел по дереву ловко спускался.

Повертел головой, оценив тишину,

Клювом настырно в кору постучался.


 

С двумя красными пятнами пестрый мундир,

Хвост для опоры, движения быстры.

Опять барабанит, он у птиц командир,

Кроны деревьев свободны и чисты!


 

Лесной санитар, легко гнезда построит,

Синицам и мелким пичугам приют.

А снежной зимой себе "кузню" устроит,

Где шишку расколет, устроив салют.


 

Деревья, проверив дотошно и шустро,

Наш дятел к соседям потом улетел.

Знакомство оставило светлые чувства,

Сегодня трудягу еще ждет сто дел!

© Copyright: Александр Кузнецов, 2013

Регистрационный номер №0152352

от 11 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152352 выдан для произведения:

На раскидистых яблонях в дачном саду,

Дятел по дереву ловко спускался.

Повертел головой, оценив тишину,

Клювом настырно в кору постучался.


 

С двумя красными пятнами пестрый мундир,

Хвост для опоры, движения быстры.

Опять барабанит, он у птиц командир,

Кроны деревьев свободны и чисты!


 

Лесной санитар, легко гнезда построит,

Синицам и мелким пичугам приют.

А снежной зимой себе "кузню" устроит,

Где шишку расколет, устроив салют.


 

Деревья, проверив дотошно и шустро,

Наш дятел к соседям потом улетел.

Знакомство оставило светлые чувства,

Сегодня трудягу еще ждет сто дел!

 
Рейтинг: +3 300 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 11 августа 2013 в 18:00 +1

ТРУДЯГА! ВКЛАД ТВОЙ, САША, В ИЗУЧЕНИИ ЗЕМЛИ НАШЕЙ - ВЕЛИК! СЧАСТЬЯ ТЕБЕ!

38
Александр Кузнецов # 11 августа 2013 в 18:02 +1
Спасибо Вам за искренность, доброту, помощь и поддержку. С такими друзьями и на Парнас возвращаться всегда хочется! 5min
Владимир Проскуров # 15 августа 2013 в 23:53 +1
Пернатым россиянам шлю привет!
Они певцы – хозяева у лета,
Из песен сложен красочный рассвет,
Тускнеет он без птичьего куплета …
Александр Кузнецов # 16 августа 2013 в 15:21 0
Обязательно передам. А то вот-вот улетят. Спасибо! super