ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дитя далекого сухого сентября...

Дитя далекого сухого сентября...

8 июля 2014 - Сергей Глотов

Дитя далекого сухого сентября,

Я с колыбели знал его картины.

Всегда единственны, но вовсе не едины,

Они твердили, – все вокруг не зря.

 

Трава несла в колосьях семена.

Капель завалинку настойчиво долбила.

И солнце вечерами заходило.

И по ночам кругла была луна.

 

Дощатый, незатейливый забор,

Обозначал пределы детских странствий.

За ним, в своем сентябрьском убранстве,

Молчала шелковица с давних пор.

 

Едва светало, дворник тротуар

Освобождал от павших за ночь листьев.

И дым костра спешил скорее слиться

С далеким облаком, покинувшим пожар.

 

В заброшенных полотнах сентября

Различное срасталось воедино.

Мне снятся до сих пор его картины,

Которые твердили, - все не зря.

 

08.07.2014

© Copyright: Сергей Глотов, 2014

Регистрационный номер №0225796

от 8 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225796 выдан для произведения:

Дитя далекого сухого сентября,

Я с колыбели знал его картины.

Всегда единственны, но вовсе не едины,

Они твердили, – все вокруг не зря.

 

Трава несла в колосьях семена.

Капель завалинку настойчиво долбила.

И солнце вечерами заходило.

И по ночам кругла была луна.

 

Дощатый, незатейливый забор,

Обозначал пределы детских странствий.

За ним, в своем сентябрьском убранстве,

Молчала шелковица с давних пор.

 

Едва светало, дворник тротуар

Освобождал от павших за ночь листьев.

И дым костра спешил скорее слиться

С далеким облаком, покинувшим пожар.

 

В заброшенных полотнах сентября

Различное срасталось воедино.

Мне снятся до сих пор его картины,

Которые твердили, - все не зря.

 

08.07.2014

 
Рейтинг: +2 424 просмотра
Комментарии (2)
Лидия Копасова # 7 сентября 2014 в 22:32 +1
"Капель завалинку настойчиво долбила"...
Да!
Очень яркая жизненная картина получилась.

Приглашаю вас послушать песню Маэстро на моё стихотворение "Земля":
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/zemlja-235200.html

Лидия Копасова # 5 сентября 2015 в 15:13 +1