ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Диалог о весне

Диалог о весне

23 апреля 2018 - Александр Николаев
И снова весна растревожила душу…

- Ну что ты сидишь? Улыбнись, не молчи!

- Любуюсь тобой, и покой не нарушу.

- Да ладно...Смотри, прилетели грачи!

- И это нормально, и лужи, и слякоть…

-Гляди, кучу льда победили ручьи,

И хочется петь, и смеяться, и плакать…

- Но искорки солнца по крышам ничьи…

- Да нет, ты не понял! Они только наши,

И первый листочек, и ласточкин хвост...

Весенней капели нет звонче и краше!

- Прости, но ведь мир наш не так уж и прост…

- Всё просто, пойми! Ты со мной и не нужно

Искать потаённого смысла в весне.

Пойдём, пробежим с детским брызгом по лужам

И мир позабудет о снеге и сне!

© Copyright: Александр Николаев, 2018

Регистрационный номер №0414997

от 23 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0414997 выдан для произведения: И снова весна растревожила душу…

- Ну что ты сидишь? Улыбнись, не молчи!

- Любуюсь тобой, и покой не нарушу.

- Да ладно...Смотри, прилетели грачи!

- И это нормально, и лужи, и слякоть…

-Гляди, кучу льда победили ручьи,

И хочется петь, и смеяться, и плакать…

- Но искорки солнца по крышам ничьи…

- Да нет, ты не понял! Они только наши,

И первый листочек, и ласточкин хвост...

Весенней капели нет звонче и краше!

- Прости, но ведь мир наш не так уж и прост…

- Всё просто, пойми! Ты со мной и не нужно

Искать потаённого смысла в весне.

Пойдём, пробежим с детским брызгом по лужам

И мир позабудет о снеге и сне!
 
Рейтинг: +2 409 просмотров
Комментарии (4)
Галина Дашевская # 3 мая 2018 в 16:14 +1
Саша, привет! Ты просто прочти мой профиль и всё поймёшь.
Я не потерялась. Твои первые три книги притащила в больницу, восхищаются. Наша Ирочка тоже не потерялась, но на неё легла такая нагрузка, что боюсь за неё. Ежедневно у нас связь по мобильнику, но она с сыном ещё и заходила ко мне.
Александр Николаев # 3 мая 2018 в 20:41 +1
Удачи вам, дорогие мои, и сил для добрых дел! smayliki-prazdniki-34
Галина Дашевская # 7 мая 2018 в 13:54 +1
Вроде и силы есть, но почему-то не тянем на мерина. У меня в голове родилось много стихов, если вспомню, то напишу и здесь.
А мы держимся и скорее друг за другом. Ирочка укатила в деревню, появится 13.05.2018 г.
Александр Николаев # 8 мая 2018 в 20:55 +1
Вот и чудненько. Здоровья вам и с Днем Победы!