ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Девятый вал

Девятый вал

20 января 2019 - Светлана Рыжкова

Океан шумит и чаек стоны.
Бьют о скалы бешеные  волны.
И разбившись, тысячами радуг,
Дарят упоительную радость!

В этом шуме мощь и сила жизни,
На лице соленых капель брызги.
Берег, раскалённым зноем пышет,
Океан приливом влаги дышит.

А вдали назрел девятый вал,
Горизонта линию сломав,
Белым гребнем мигом воды вздыбив,
Надвигается несокрушимой глыбой.

С ревом разбивается о скалы,
Встретив силу каменной преграды.
И откатит, возмущаясь и шипя,
В недрах злобу свою вновь копя.

© Copyright: Светлана Рыжкова, 2019

Регистрационный номер №0437320

от 20 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437320 выдан для произведения:
Океан шумит и чаек стоны.
Бьют о скалы бешеные  волны.
И разбившись, тысячами радуг,
Дарят упоительную радость!

В этом шуме мощь и сила жизни,
На лице соленых капель брызги.
Берег, раскалённым зноем пышет,
Океан приливом влаги дышит.

А вдали назрел девятый вал,
Горизонта линию сломав,
Белым гребнем мигом воды вздыбив,
Надвигается несокрушимой глыбой.

С ревом разбивается о скалы,
Встретив силу каменной преграды.
И откатит, возмущаясь и шипя,
В недрах злобу свою вновь копя.
 
Рейтинг: +4 211 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Дивак # 20 января 2019 в 12:16 0
Живая картина.
Очень понравилось! buket4
Светлана Рыжкова # 20 января 2019 в 13:14 0
Спасибо, Сергей!
Воочию удалось повидать мощь двух океанов: Индийского и Тихого.
Так, что писалось с живой натуры.
Благодарю! man-6
Сергей Гридин # 29 января 2019 в 12:25 0
Чувствуется мощь стихии в Ваших строках, Света, спасибо за эту красоту! super-5
Светлана Рыжкова # 30 января 2019 в 07:09 0
Это надо было видеть ! Шторм в Индийском океане.
spasibo-20